Все новости
Все новости

В Семенове лось загнал на забор полицейского

Сохатые выходят в город на севере области не в первый раз

Лось не мог преодолеть забор

Лось не мог преодолеть забор

Поделиться

В городах Нижегородской области часто выходят на улицы дикие звери. В выходные в Семенове был замечен лось. Зверь загнал на забор мужчину.

Видео разместил в местном паблике «Подслушано Семенов» Александр Вдовин.

На ролике видно, как лось бегает вдоль забора, на котором сидит человек в форме, очень похожей на форму сотрудника полиции. Мы отправили в региональное ГУ МВД уточняющий запрос.

Также мы задали вопрос известному нижегородскому экологу, что делать при встрече с этим крупным животным.

— Сейчас уже ноябрь, гон прошел, и лоси не представляют никакой опасности, — рассказал NN.RU Асхат Каюмов. — Что делать, если вы встретили его в населенном пункте? Ничего. Вы же ничего не делаете, когда ваш сосед выходит из подъезда. Это тоже наш сосед. Мы ему особо не нужны, он нам — тоже. Не нужно проявлять какой-то активности, кидаться к нему с объятьями.

Потому что в населенном пункте для него очень много опасностей: машины, витрины, заборы. Это все может послужить причиной травмирования. Если он где-нибудь лапку сломает — все. Его придется убивать. Если мы его не беспокоим, не пугаем и не проявляем своей безумной активности, то он совершенно спокойно вечером по сумеркам через какую-нибудь зеленую зону уйдет. Ну или прибьется к какому-нибудь парку, где пару дней покормится и потом все равно уйдет. А если мы его будем пугать — то есть опасность, что он травмируется. И если кто-нибудь огребет копытом — тоже мало не покажется. Так что нормальная реакция — не делать ни-че-го.

Мы мирно сосуществуем. Если мы не будем реагировать, то, может быть, когда-нибудь у нас будет как в приличных европейских городах, где косули спокойно по паркам гуляют.

Впрочем, жители Семенова к лосям привыкли. Несколько лет назад гость из леса даже упал в местный фонтан.

О том, почему нижегородцы часто видят лис и что с этим делать, читайте здесь.

Текст: Светлана Шуга
Фото: Влад Гладков
Видео: Александр Вдовин

Стали свидетелем происшествия или интересного события? Присылайте ваше фото в нашу группу «ВКонтакте», делайте новости вместе с NN.RU!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter