30 ноября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«О ЧС речи не идёт»: власти рассказали о ситуации с заражённой коронавирусом нижегородкой

Все люди, которые общались с ней, установлены — их не так много

Поделиться

Замгубернатора заявил, что не стоит паниковать — всё под контролем

Замгубернатора заявил, что не стоит паниковать — всё под контролем

Поделиться

Главная новость сегодняшнего дня — коронавирус официально пришёл в Нижний Новгород. NN.RU уже писал, что заболевшая — это 26-летняя девушка, вернувшаяся из Милана. Правительство Нижегородской области подтвердило эту информацию и сообщило, что ситуация под контролем: за девушкой присматривают медики, а все люди, с которыми она контактировала, держат связь с Роспотребнадзором и поликлиниками.

— На сегодняшний день о чрезвычайной ситуации речи не идет, потому как ситуация находится под пристальным вниманием Роспотребнадзора, Минздрава области и федеральных служб. В России пока не идёт речь о пандемических решениях, связанных с введением чрезвычайной ситуации. Пациент на сегодняшний день чувствует себя хорошо, состояние удовлетворительное, температура у неё 36,6. Мы единственное, что очень активно мониторим, — состояние её здоровья, чтобы предвосхитить все возможные риски, — сообщил замгубернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов. — Сегодня мы хотим организовать соответствующий мониторинг за теми, с кем пациент контактировал. Контактов не так много, порядка 10–14 человек. Все эти лица установлены, мы с ними в постоянном контакте, и служба Роспотребнадзора, и поликлиники, к которым они прикреплены.

Никакой паники, никакой агрессии. Мы бы очень хотели обратиться в СМИ: нагнетать тут не стоит. Никаких симптомов или угрожающих состояний ни у кого нет. Работает оперативный штаб, он создан ещё два месяца назад, с сегодняшнего дня этот штаб возглавляю лично я, мы два раза в день собираем и анализируем информацию не только по Нижегородской области, но и по России и миру, контактируем со всеми оперативными службами.

Все необходимые тесты имеются, они находятся в Роспотребнадзоре. Роспотребнадзор получает всю информацию о возможных контактах, где был фактор риска, обеспечивает тестирование всех, кому это необходимо. Тесты не надо покупать или искать в аптеках, их нигде не купишь, их нельзя сделать самостоятельно, Роспотребнадзор сам проводит необходимое тестирование. Ситуация будет развиваться штатно, никаких нештатных ситуаций быть не может.

NN.RU следит онлайн за заболеваемостью опасной инфекцией в Нижнем Новгороде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.