22 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

Двоих нижегородцев хотят отправить на карантин через суд

Они жили с зараженным коронавирусом и отказываются от госпитализации

Поделиться

Нижегородцы знают, что контактировали с зараженным, но отказываются от изоляции

Нижегородцы знают, что контактировали с зараженным, но отказываются от изоляции

Поделиться

Сегодня в Нижнем Новгороде пройдёт первый суд, связанный с коронавирусной инфекцией — двое жителей, которые жили в одной квартире с зараженным, отказываются от госпитализации в целях медицинского осмотра и изоляции в добровольном порядке. Их собираются поместить под наблюдение с помощью суда.

В ОПС судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщают, что некий нижегородец вернулся в Россию из-за рубежа 7 марта. 18 марта его госпитализировали в инфекционную больницу № 2, где по результатам лабораторных исследований у него подтвердилось наличие новой коронавирусной инфекции.

Жена мужчины и его отец жили с зараженным в одном помещении, получается, являются контактными с больным коронавирусом. Однако они отказываются от госпитализации. Нижегородский Роспотребнадзор отправил в Приокский районный суд два административных иска о принудительном помещении этих людей под медицинское наблюдение.

Предварительно, судебное заседание пройдёт сегодня, однако на него нельзя попасть, поскольку из-за карантинных мероприятий доступ в суды Нижегородской области ограничен. NN.RU продолжит следить за развитием событий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter