17 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

В Нижнем Новгороде готовятся к полной самоизоляции горожан

Дополнительные меры ограничения могут быть введены при особых обстоятельствах

Поделиться

Новые меры могут быть введены уже в скором времени

Новые меры могут быть введены уже в скором времени

Поделиться

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провёл совещание, в ходе которого власти обсудили дополнительные меры контроля, которые могут быть введены в скором времени из-за угрозы коронавируса. Похожие меры ограничения сейчас уже действуют в Москве.

В заседании приняли участие как члены правительства региона, так и представители МВД и Роспотребнадзора. По словам Глеба Никитина, одна из важнейших задач на сегодняшний день — правильно объяснить горожанам, насколько важна самоизоляция:

— Ориентируясь на рекомендации федеральных органов власти, нам нужно максимально оперативно определить параметры ограничительных мер в Нижегородской области и способы контроля их выполнения. Это необходимо, чтобы предотвратить распространение вируса. Вместе с тем нужно разъяснять гражданам, что означает режим самоизоляции. В любом случае будут работать продуктовые магазины и аптеки, действовать предприятия непрерывного цикла, — заявил Глеб Никитин.

Кроме того, губернатор рассказал о том, какие меры применяются на сегодняшний день для противодействия коронавирусу, но отметил, что самая важная роль в предотвращении роста заболеваемости всё равно отводится горожанам:

— Сейчас принимаются меры по адаптации системы здравоохранения к этому вызову, разворачиваются резервные койки, расширяется производство медицинского оборудования и изделий, организуется питание для медиков, вводится бесплатный проезд для врачей и волонтеров. Вместе с тем мировой опыт показывает: все предпринимаемые меры будут бесполезны без понимания, что сейчас главное — оставаться дома! — добавил Глеб Никитин.

Кроме того, в ближайшее время в регионе должно заработать мобильное приложение «Карта жителя Нижегородской области», которое могут использовать граждане, находящиеся в режиме самоизоляции.

Напомним, с 28 марта в городе и области уже действуют особые ограничительные меры: большинство предприятий закрыто, а нижегородцам настоятельно рекомендуется оставаться дома. Тем не менее пока что не все прислушались к требованиям властей: за минувшие выходные в регионе было обнаружено более 270 кафе, парикмахерских и салонов красоты, которые продолжили работать несмотря на запрет.

NN.RU продолжает следить за ситуацией в городе в режиме онлайн: все важные новости по теме коронавируса вы можете найти в нашей постоянно обновляющейся онлайн-трансляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter