Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Трудовая инспекция защитит сотрудников гостиницы «Ока» — их заставляли брать отпуск за свой счет»

Вернуться к публикации
Все комментарии22
6 апр 2020 в 15:44

Как в анекдоте... "заходит чиновник в бар... всем пива за счёт заведения!"

Сергей
7 апр 2020 в 01:24

А если ИП нечем платить ЗП магазин закрыт дохода нет тогда как?

Феодосий
7 апр 2020 в 08:20

Естественно, где взять деньги на зарплату если выручки нет, наивные, с президента спрашивайте, несменяемого.

Гость
7 апр 2020 в 08:24

да и бюждетникам просто так денег платить не хотят (сфера культуры). Обязывают писать заявление на удаленную работу или добровольно-принудительное волонтерство - принимать звонки и выдавать QR-коды. А что такое удаленная работа дома - это когда рядом дети, которые обучаются дистанцинно или просто еще дошкольники, с ними заниматься надо, да и других хлопот хватает по дому. И как 8 часов работать дома удаленно не могу представить. Второй день в трансе.

Владимир
7 апр 2020 в 12:52

Бюджетников даже в мед. учереждениях отправляют в вынужденный простой. Это 2\3 от оклада . Это намного меньше чем МРОТ. Проще уволится и встать на биржу труда. Там хоть МРОТ платят.

Гость
6 апр 2020 в 22:06

"В связи с этой ситуацией NN.RU просит вас в комментариях под этой новостью (либо через нашу почту news52@iportal.ru, либо через нашу группу «ВКонтакте») рассказать, нет ли у вас такого «беспредела» на работе — просят уйти в отпуск за свой счёт, не платят за труд, грозятся уволить. Редакция гарантирует анонимность."

Какой скотский смысл у этого предложения. Стукача все равно вычислят и уволят,а пострадают люди,которых он подговорит. Нужно вместе с руководителями фирм договариваться о способах выживания.Выход только во взаимопонимании. Только так можно пережить сложные времена. Нужно понять,что зарплата -это плата за работу.Если нет работы,нет продаж,стоит транспорт,нет сырья - где взять деньги работодателю? У него те же проблемы,что у работников только в гораздо большем размере. И чем раньше вы это поймете,тем легче всем справиться с кризисом.
Всем удачи и добра! И здоровья!

6 апр 2020 в 16:20

Т. н Поддержа малого бизнеса в действии 😁
Думаю, что владельцам бизнеса гостинцы Ока, как и тысячам других похожих заведений, попавших на аналогичный шпагат от родного государства, выгодней будет инициировать банкротство, пока эпидемия чахотки не закончится. А не закончится она ещё долго

Гость
6 апр 2020 в 20:03

В Саратове такая же фигня происходит, работает в государственной организации, сказали, хочешь на самоизоляцию, иди, но, без сохранения зарплаты, остался работать, но все подписали какую то бумагу, что они по собственной воле работают, и если кто то заразиться, то никто за это не отвечает, но при этом ни масок, ни антисептиков, ничего не выдают, коллектив большой, температуру никому не измеряют, всем по фиг на людей, работодатели даже средства защиты не приобретают.

Юлия
6 апр 2020 в 16:12

Почти аналогичная ситуация наблюдается у сотрудников ООО "Ресторация Индиго " (ресторан Домашняя Италия). Тоже просили написать заявление на отпуск за свой счет. Кто-то написал, правда не понимаю за чем - это же будет очередной повод, в будущем, для работодателей , чтобы с такой же легкостью уволить, а большая часть не писали.
Про увольнение пока ничего не говорили, по крайней мере мне, возможно из-за больничного который тоже был взят по принуждению.
Время покажет. Сначала жду 8-го числа, заканчивается больничный, а потом дня выплаты зарплаты за прошлый месяц.

6 апр 2020 в 16:39

Так у кого подушки денежной нет, те вынуждены так поступать. Кто ж захочет платить деньга за просто так и еще себе в убыток.

Гость
6 апр 2020 в 20:17

Ещё до карантина и закрытия всего, просили сначала написать заявления на увольнение, кто не соглашался, просили писать заявление на отпуск за свой счёт до 30 мая.

Ася
6 апр 2020 в 21:19

Такая же ситуация у мужа на работе, сказали, что с 01.04.2020г. все идут в административный, но если вдруг у кого-то будет работа, то смогут выйти, типа даже пропуска готовят. А как жить, у нас двое детей? Понимаю, что не одни мы такие, таких большинство. Так пусть объяснят, какой выход из этой ситуации.

Екатерина
6 апр 2020 в 17:13

Покажите хоть одного работника которому платят 100 % зп сейчас, кроме бюджетников конечно. В конце апреля все будут за чертой бедности. Нечем будет оплатить жкх, кредит, я уж не говорю что элементарно на продукты денег не будет. Сплошное воровство начнется чтобы семью прокормить.

Гость
6 апр 2020 в 17:01

Вы как с неба свалились. Это началось практически повсеместно сразу же в большинстве организаций. Журналисты, откройте глаза и уши, услышьте народ, а не себя