Все новости
Все новости

Видео дня. Глеб Никитин обратился к нижегородцам по ситуации с коронавирусом на сегодняшний день

В области зафиксированы первые случаи смерти пациентов с этим вирусом

Губернатор напомнил, что, хоть сейчас многие организации и возобновили свою работу, условия самоизоляции нужно соблюдать всё так же тщательно

Поделиться

Несколько дней в Нижегородской области не было новых заболевших коронавирусом, однако вчера разом подтвердились тесты 22 пациентов, а сегодня — ещё девяти. В общей сложности теперь в регионе 56 зарегистрированных случаев инфицирования. Более того, накануне стало известно о первых летальных случаях в Нижнем Новгороде — скончались две пожилые женщины с коронавирусом. В связи со всей сложившейся ситуацией губернатор Глеб Никитин выступил к жителям с очередным обращением.

— Продолжают приходить подтверждения о заражённых, сегодня у нас дополнительно 9 человек. На самом деле, это те пробы, о которых мы знали. Мы ждали это подтверждение, то есть это не гром среди ясного неба. Эти люди уже изолированы, все проходят лечение. К сожалению, есть уже и летальные исходы. В этой связи все правила по поводу самоизоляции должны соблюдаться, — заявил глава региона. — Да, мы приняли решение, что с сегодняшнего дня ряд предприятий может работать, только получив подтверждение от соответствующего органа. Если мы видим, что предприятие не в состоянии выполнить санитарно-эпидемиологические требования, мы можем это подтверждение не выдать. Если они нарушаются, то мы можем аннулировать подтверждение.

Полную версию речи губернатора вы найдёте в этом видео.

Напомним, в России за прошедшие сутки выявили 954 новых случая коронавируса. На сегодняшний день это рекордный показатель. Всю свежую и важную информацию о коронавирусе в России и Нижегородской области мы собираем в режиме онлайн.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter