Все новости
Все новости

Нижегородские соцработники, как и медперсонал, получат «коронавирусные» доплаты. Цифры впечатляют

Рассказываем, кто, за что и сколько

Соцработников премируют

Поделиться

О том, что медперсонал должен получить весомые «коронавирусные» доплаты, слышали уже все, только всем известно и о том, что не все так гладко и просто с премированием врачей. Но, как оказалось, денег дадут не только им, но и соцработникам. Для этого нашему региону уже выделили 119,19 млн рублей из федерального бюджета. Рассказываем, кому и какую выплату ждать.

— Согласно постановлению Правительства РФ, специальная доплата будет начислена работникам социальных организаций за период с 15 апреля по 15 июля ежемесячно. Суммы зависят от квалификации сотрудника и работы непосредственно с больными коронавирусом. На эти цели из федерального бюджета выделено 7,6 млрд рублей, выплаты должны получить более 114 тысяч специалистов по всей стране. В ПФО самые большие бюджетные трансферы получат Самарская область — 133,9 млн рублей, Нижегородская область — 119 млн рублей и Саратовская область — 106,6 млн рублей, — рассказали в пресс-службе Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом.

И вот какими должны быть эти «коронавирусные» премии:

  • Врачам социальных учреждений за работу в течение рабочей смены (14 дней) предусмотрена доплата в 40 тысяч рублей, а в случае выявления в организации COVID-19 — 60 тысяч рублей. Для среднего медицинского персонала, лаборантов, медицинских сестёр, инструкторов и ряда других работников из этой категории — 25 тысяч и 35 тысяч соответственно.
  • Социальным работникам, специалистам по соцработе, работе с семьёй, психологам, воспитателям, логопедам, музыкальным работникам, библиотекарям и другому персоналу также полагается по 25 тысяч и по 35 тысяч, если в учреждении выявлен коронавирус.
  • Младший медицинский персонал должен получить по 15 тысяч рублей и по 20 тысяч рублей. Выплаты техническому персоналу составят 10 тысяч и 15 тысяч соответственно.

Вчера мы рассказывали вам о том, что Нижегородская область получит новый трансфер в 714 млн на доплаты врачам. Больше денег в в ПФО направят только в Татарстан, Самарскую область и Башкортостан.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter