Все новости
Все новости

Глеб Никитин раскрыл подробности и особенности «Марша Победы»

Он ответил и на вопрос, зачем вообще проводить подобное мероприятие

24 июня в Нижнем Новгороде проедут 75 различных боевых машин

Поделиться

Нижегородцы активно обсуждают альтернативу традиционному параду — так называемый «Марш Победы». Напомним, губернатор переформатировал мероприятие из-за напряжённой эпидемиологической обстановки. Военная техника всё же проедет, но в другом месте. Да и зрителям запретили посещать это торжество. Сейчас Глеб Никитин наконец-то подробно объяснил, почему не отказался от проведения этого мероприятия. Кроме того, он рассказал и некоторые подробности марша.

— Это дань памяти горьковчанам-героям. Считаю, что у Нижегородской области нет права остаться в стороне и не сказать спасибо поколению победителей в год 75-летия Победы. Чтобы вся страна чествовала Победу, а город, первый претендующий на звание города трудовой доблести — нет, мы такого допустить не могли, — написал глава региона у себя в Instagram. — Тем не менее решение было принять непросто. Мероприятие пройдёт без личного очного присутствия каких-либо гостей, включая почетных. За счёт изменения формата мероприятия удалось договориться об изменении времени его начала, чтобы нижегородцы могли увидеть его в прямом эфире сразу после парада в Москве.

Губернатор отметил, что «Марш Победы» пройдёт на двух локациях — у Вечного огня в Кремле и на Нижне-Волжской набережной. По его словам, там комфортно пройдут колонны «без создания риска скопления людей». Попасть в это время на набережную не получится, доступ ограничат. Локацию сменили и потому, что она очень красивая и будет отличаться от стандартного парада. Никитин также анонсировал и воздушную часть представления.

— Знаю, что могут быть разные мнения и комментарии. Но давайте помнить о том, что памятные мероприятия — это прежде всего символ нашего уважения героям военных лет. Знаю, что это важно ветеранам и сегодняшним военнослужащим, защищающим Родину. Это важно труженикам тыла и тем, кто работает на оборонных предприятиях, — убеждён губернатор. — Много вопросов ещё про ущерб для дорожного покрытия. Разворотов на новом покрытии не будет. Обеспечим использование защиты, поэтому ущерб исключен. Мы постараемся, чтобы марш прошёл на высочайшем уровне организации и передал особые смыслы достоинства, доблести и уважения в год памяти и славы. Искренне рекомендую всем посмотреть его в прямом эфире! Не пожалеете!

Буквально час назад мы писали, что наконец-то стало известно, какая военная техника примет участие в этом торжественном мероприятии. «Марш Победы» обещает быть ярким — жаль, что без зрителей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter