26 января среда
СЕЙЧАС -13°С
Ведущие

Выброс газа в Нижнем Новгороде: собираем подробности онлайн

Люди жалуются на сильный запах со всего города

Поделиться

Кажется, сейчас противогаз нужен как никогда

Кажется, сейчас противогаз нужен как никогда

Поделиться

В Нижнем Новгороде уже несколько часов чувствуется очень сильный запах газа, причём пахнет почти по всему городу. В областном МЧС разбираются в ситуации, устанавливают источник. Жители жалуются на головокружение и слабость даже при закрытых окнах. Мы следим за ситуацией в режиме онлайн, здесь вы найдёте всю самую важную и актуальную информацию по этому поводу.

Поделиться

— Запах газа мы почувствовали около 15:30. Мы были в спальне, а она у нас далеко от кухни. Ужасно перепугались, побежали все проверять. Но именно на кухне вообще не пахло. Там было закрыто окно. Зато «аромат» распространился уже по другим комнатам. Это был уже не запах, а вонь. Перепугались и соседи. Еще бы! Вон на Автозаводе совсем недавно рвануло. Мы позвонили свекрови, она живет в районе Дворца спорта — там тоже воняет, сказали ей все закрыть. Стало реально страшно. Что происходит?!!! В МЧС говорят, что в курсе проблемы, но в чем дело, не знают. От этого еще страшнее, если честно, — рассказала NN.RU нижегородка Татьяна.

Поделиться

Поделиться

Пока что от МЧС только вот такая информация.

Поделиться

Поделиться

Наш корреспондент пообщался с водителем одного из автобусов № 20, который следовал с улицы Ванеева в нижнюю часть города. Мужчина пояснил, что у них с рейса сошло несколько машин, поскольку сначала думали, что именно они являются причиной сильного запаха газа. По словам водителя, хуже всего в Печёрах — там такая концентрация, что люди даже кашляют.

Поделиться

Поделиться

Жители заваливают СМИ и паблики сотнями сообщений — многие пишут, что в экстренные службы просто не дозвониться.

Поделиться

Поделиться

Сейчас в Канавинском районе запах стал ощущаться меньше. Пишите, что происходит у вас.

Поделиться

Поделиться

Власти рекомендуют нижегородцам оставаться дома

Нижегородские власти уже создали оперативный штаб по поручению губернатора, чтобы разобраться в причинах сильного запаха газа по всему городу. Сотрудники Роспотребнадзора производят заборы воздуха, все службы региона пытаются выяснить, что произошло. Людей просят оставаться дома.

Поделиться

Поделиться

Губернатор Глеб Никитин также информирует нижегородцев о происходящем через свой Instagram. Вот самая последняя информация от главы региона — концентрация газа падает, проветривайте помещения.

Поделиться

Поделиться

Нижегородцы возмущены тем, что оказались в сложной ситуации без всякой информации, а ведь в городе постоянно тестируют систему оповещения.

— Уволить всех, кто должен отвечать за информированность граждан. До службы «01», «04» звонили 50 минут, но так и не дозвонились! А если был бы пожар! Администрация отключила все телефоны. Нет никаких дежурных по экстренным ситуациям, — написал, к примеру, в комментариях под нашей новостью Станислав.

А вот такие сообщения нижегородцы оставляют в соцсетях:

— В Советском районе стоит жуткий запах (похоже на газ). Напугались, что это из нашего дома, как выяснилось позднее — этим дышит весь город. К слову, дозвониться до какой-нибудь экстренной службы оказалось за гранью фантастики. По 112 после фразы «все разговоры записываются» идёт сброс.

Поделиться

Поделиться

Специалисты Минэкологии фиксируют снижение концентрации запаха газа в воздухе на территории Нижнего Новгорода. Поиск источника возникновения запаха газа продолжается под контролем оперативного штаба. По данным регионального Министерства экологии, на текущий момент запах газа в Нижнем Новгороде ослабевает и практически не ощущается. Региональное Министерство энергетики и ЖКХ рекомендует качественно проветрить квартиры. Областное управление МЧС продолжает поиск источника возникновения запаха газа.

Поделиться

Поделиться

Губернатор в своем инстаграме лаконично описал происходящее. В целом, кажется, опасности нет, но вот то, что не удается установить причину, — очень странно.

Поделиться

Иван Бушман

Поделиться

Рекомендации от министра здравоохранения Нижегородской области о том, что надо делать, если вы ощущаете запах газа.

Поделиться

Иван Бушман

Поделиться

Спасатели проверили все газозаправочные станции города, об этом сообщает МЧС. Никаких утечек не выявлено.

В проверке были задействованы 15 единиц техники и 69 человек личного состава. Работа по выявлению причин появления запаха газа продолжается.

Поделиться

Иван Бушман

Поделиться

В МЧС тоже люди работают — и, кажется, им обидно от сыплющихся на них со всех сторон обвинений в некомпетентности.

Поделиться

Иван Бушман

Поделиться

Прокуратура будет расследовать ЧП

Правительство региона планирует обратиться в прокуратуру, чтобы разобраться в причинах появления запаха газа в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Если у произошедшего была рукотворная причина, то виновные будут наказаны. Также планирую провести разбор ситуации с руководством всех экстренных служб. Очевидно, что оповещение жителей не было проведено должным образом. Предстоит сделать выводы», — отметил Глеб Никитин.

«Система здравоохранения остается мобилизованной, но обращений в связи с происшествием не было. По предварительным данным, ничего ядовитого в воздухе не было», — добавил губернатор Нижегородской области.

Поделиться

Иван Бушман

Поделиться

Собрали всё, что известно о произошедшем, в единый материал в понятных карточках.

Поделиться

Поделиться

Уважаемые читатели, на текущий момент никакой новой информации по этому инциденту не поступало. Как только появятся дополнительные данные, мы обязательно опубликуем их на сайте, так что следите за лентой новостей. Мы же завершаем эту онлайн-трансляцию.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter