Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Десятки нижегородцев выстроились в цепь возле парка «Швейцария»

Вернуться к публикации
Все комментарии49
Алена Анисимова
21 июля 2020 в 03:48

Ребята, правда 3,8? За 4 млрд в Краснодаре на картофельном поле создали шикарный парк европейского уровня! Привезли более 2000 уже больших деревьев, создали систему полива, потрясающий ландшафтный дизайн, интереснейшие и красивейшие зоны, фонтаны, подсветки, уличный театр ... Там везли большие деревья!!!!! Это дорогого стоит. После посещения этого парка слезы на глаза наворачиваются. Нижний, даже со всеми новыми ремонтами выглядит как Нищеброд.! Вы понимаете, что Нижний с уже готовыми зелёными насаждениями должен стать в разв лучше Краснодарского Галицкого парка?! Но, ведь попилят опять деньги-то. Сделают типичный проект - дорожки, скамейки, урны и несколько площадок.

веселая коза
20 июля 2020 в 22:08

без палаток не зачот и так ясно что кончится ничем
надеюсь не простынут и не окажутся в бараках больничных

Дмитрий
21 июля 2020 в 10:08

Я против того , чтобы на месте Швейцарии была застройка какими -то
зданиями или помещениями !
Ремонт парка , пожалуйста , пусть ремонт-ют его , пешеходные дорожки
пусть сделают ровнее , деревья сожать там , куда их там столько сажать друг на друга штоли , их там и так вполне хватает !
Я ПРОТИВ ТОГО чтобы его уничтожить
в обмен на застройку зданиями и /или
помещениями . Парк Швейцария был , есть , и должен быть .

Людмила
20 июля 2020 в 21:16

Молодцы! Жаль, что скорее всего никто не услышит и не увидит. Им все равно. Главное отчитаться, а переживать будем мы.

Елена
21 июля 2020 в 11:32

Отдельные детали реконструкции парка, который публиковали в СМИ, безобразны. Ужасные не красивые конструкции. Чтобы люди поддержали, Никитин должен опубликовать подробный план реконструкции. Мы должны знать, что хотят сделать с одним из любимых мест нижегородцев. Почему это стоит так дорого?

Гость
21 июля 2020 в 12:41

Не надо быть Иванам, родства не помнящих. Парк создавали люди - родители, бабушки и дедушки жителей Приокского района. Люди годами ходили туда на субботники. Достойного финансирования парк не получал годами и пришел в запустенье. Конечно, сейчас хочет удобно говорить, что он не ухожен и запущен. И под эту лавочку распилить деньги, которым можно найти применение более достойное - и парк облагородить и новых дорог настроить. Парк нуждается в благоустройстве, но не в застройке сомнительными подрядчиками.

21 июля 2020 в 00:16

Молодцы!

Гость
21 июля 2020 в 07:52

К сожалению, во все времена массовый обыватель не отличался остротой ума (уж извините, если обидел кого, туповат был). Не хотел и не мог разбираться в тонкостях. Так и сейчас. Сказали ему, массовому обывателю, что "благоустройство" парка будет, вот они искренне и не понимают, почему какие-то люди выступают против "благоустройства"?

Гость
23 июля 2020 в 20:57

Неужели протестантам хочется ходить по неухоженному парку, пахнущему гарью от кафе
, где нет красивых, освещенных дорожек, нет фонтанов, красивых лавочек, где можно отдохнуть, площадок для детей, разных возрастов. Он такой огромный и стоит с заросшими кустами, поваленными деревьями и присесть негде. Немало парков в разных городах, где очень красивое благоустройство!

Гость
20 июля 2020 в 22:10

я хочу чтобы мой город развивался, а не был как большая неухоженная и запущенная деревня.. эти люди своими акциями в протестном угаре тормозят развитие города

Гость
21 июля 2020 в 03:09

Молодцы! Так и надо!

и хотя я никогда не любила сайт "вырви глаз", но всегда привлекало одно - первомайский сбор. забыли, чтт сами убирали и отдыхали семьями?!

грустно читать, дескать неухожено. валите туда, где ухожено и метите улицы. Или вкладывайтесь в наше.

Елена
21 июля 2020 в 11:58

Я всем сердцем с активистами. Молодцы! Мы не верим в благие намерения "реконструкции". Просто бросили жирный кусок и вороньё слетелось. Поэтому и парк закрыли, чтобы никто не видел из чёрных дел. А тот, кто против защиты парка, так это те, кто не вылезает из - за компьютера и привык гулять по Покровской с искусственными насаждениями.

Гость
21 июля 2020 в 15:51

Здравствуйте,парк Приокский, ликвидируют?а куда деваться работникам,этого парка?кто предоставит им работу, сейчас очень трудно найти работу???у всех семьи ДЕТИ??? ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ РАБОТНИКОВ ПАРКА НА СВОЕМ МЕСТЕ,ИЛИ ПРЕДОСТАВИТЬ ИМ РАБОТУ???

Гость
21 июля 2020 в 10:35

А я вот вообще не понимаю выбора применения средств. С одной стороны, конечно, дареному коню в зубы не смотрят. С другой стороны - ну а раз деньги выделяют - то почему бы не спросить горожан - а что вам больше надо? Ну как в семье - принес муж премию. Сели, поговорили - что лучше - машину новую, квартиру подремонтировать, или в саду цветочков насадить, или вообще ребенка на обучение куда отправить. Почему парк? Почему не метро в Сормово или Сенную, почему не новую школу или больничное оборудование с обучением медперсонала, может пляжи благоустроить - если уж так необходимо обязательно чего то благоустроить - хотя и пляжи не так важны, как хорошая медицина. Мне кажется у нас так много проблем, которые решить гораздо более актуально, нежели благоустроить этот никому не нужный (с моей точки зрения, конечно) парк. Сколько развязок необходимо построить, сколько дорог расширить и отремонтировать - если уж мы о благоустройстве. Нафига этот золотой зуб в гнилой пасти? А вырубят там эти деревья или нет, положат криво брусчатку или прямо - такой третий вопрос, как мне кажется... "не дадим испортить наш любимый парк" - да если посчитать, сколько там человек бывает в год, то по количеству выделенных средств получится, что каждого миллионом одаривают, чтобы он на скамейке новой посидел. Зачем? Опять мы забываем, что деньги государственные - это же наши с вами деньги.

Галина
21 июля 2020 в 13:24

Каждый,конечно,может выражать свое мнение. Но делать- что- то всегда сложнее. Надо менять,развивать парк. Было много времени,чтобы высказать свои предложения. Теперь надо делать, а не мешать делу!

Знаток
21 июля 2020 в 04:10

Конечно вырубят деревья и посадят новые аккуратно, красиво и там где нужно, причём не меньше, чем повырубают!
Пусть застраивают парк, это лучше чем его застроят «шашлык на клык». А без деревьев любой парк выглядит нелепо и ущербно! Поэтому деревья посадят 100% и сделают это стильно.
А если слушать этих активистов то можно и дальше жить в грязи и говорить как же хорошо за границей, ездить на лошадях или вообще уйти жить в пещеру.

Гость
20 июля 2020 в 23:29

И носатый упырь здесь засветился.

Аня
21 июля 2020 в 14:42

Наконец-то хоть кто-то не испугался против из отмывок денег на "благоустройства" липовые встать. На Звездинке они цветущие липы рубили, вели себя, как террористы против природы

Гость
21 июля 2020 в 19:52

Молодцы. Очевидно, что нужно менять недобросовестного подрядчика, у которого проблемы с законом и другими проектами, и переделывать текущий проект реконструкции в соответствии с нормами пожеланиями горожан.

The best
21 июля 2020 в 00:07

Это не парк, а дикие Неухоженные заросли. Там половину всего надо выпиливать давно уже. К березе можно прислонится и в другом месте. Наконец-то хоть какие-то деньги выделили на благоустройство, и то нашлись недовольные

Миша
21 июля 2020 в 07:39

А что они не хотят сделать парк красивее..? Так они дремучие люди.. Бастовали против реконструкции сквера 1905 и спила деревьев оказались там 80%гнилых.. Сейчас там красиво и уютно..
Так эти люди нам мешают... Интересно во время Сорокина он нарушал много а вы не видят...

Гость
21 июля 2020 в 10:25

Надеюсь там построят ленту и огоромный торговый центр с огромной парковкой , было бы мега круто :)

21 июля 2020 в 07:32

Да дебилов в городе много, то они не дают засыпать почаинский овраг - ведь глухое место встречь наркоманов среди зарослей бурьяна, тем более около школы намного лучше чем благоустроенный район с зонами отдыха и домами - они ведь наверняка не рядом с эти бомжатником и рассадником комаров живут, а новый натогда мэр Панов видимо не получив откат радостно за это ухватился. Так и тут лучше пусть все заброшенное останется, чем благоустроят для хорошего отдыха.

Гость
21 июля 2020 в 07:48

Вашу бы активность, да в нужное русло. Как только читаю очередную новость про выступивших активистов- градозащитников, ничего кроме недоумения их протесты не вызывают. Да и результаты не понятны. То возмущаются, что ничего не делают. Начинают делать - они протестуют! Где логика и что они хотят? Людям, или скучно, заняться нечем или просто пиарятся 🤷🏻‍♀️

20 июля 2020 в 21:09

может эти "несогласные" сами возьмутся ручками своими поработать?

Val
21 июля 2020 в 06:58

Протестовать сейчас модно, трэнд. Реально работать только никто не хочет и глубоко разбираться в чем то...