Все новости
Все новости

Глеб Никитин высказался о выходе на второй этап снятия ограничений

По его словам, регион ещё не готов к такому шагу, а там уж и вторая волна коронавируса не за горами

ds

Губернатор считает, что пока рано снимать некоторые ограничения

Поделиться

Нижний Новгород и область по большей части вернулись к привычной жизни после нескольких месяцев изоляции, но всё же не до конца. Многие люди и организации очень ждут перехода на второй этап снятия ограничений и искренне не понимают, почему власти тянут с этим. Уже по традиции жители заваливают вопросами главу региона. Глеб Никитин, в свою очередь, заявил, что «очень сочувствует» им, но нереально бороться с вирусом, вернувшись к прежней жизни.

Отвечая на вопрос одного из подписчиков у себя в Instagram, губернатор заявил, что переход на второй этап снятия ограничений пока что невозможен. По его словам, прослеживаются положительные тенденции, но решение принимается по совокупности множества причин и по указанию санитарных врачей.

— Пандемия все ещё бушует во всем мире. Все страны с нею борются. В Европе уже вторая волна заражения начинается, снова закрывается бизнес. Невозможно одновременно бороться с болезнью и жить привычной жизнью. Я очень понимаю и очень сочувствую тем, кому особенно нелегко пришлось. Пока мы не можем перейти на второй этап, — сказал Глеб Никитин.

Отметим, что, по последним данным, в области выполняются критерии, необходимые для перехода ко 2-му этапу. Это количество тестов за сутки на 100 тысяч населения, загрузка коечного фонда и коэффициент распространения коронавируса (на вчерашний день он составляет 0,97, а вообще этот параметр не должен превышать 1. — Прим. ред.).

Напомним, нижегородский министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов заявил, что не исключает второй волны коронавируса на территории региона. О конкретных датах, понятное дело, речи не идёт, но это может произойти уже в начале осени — поскольку в это время как раз регистрируют рост заболеваемости ОРВИ. И к этой волне надо готовиться заранее.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter