3 марта среда
СЕЙЧАС -4°С

Глеб Никитин высказался о выходе на второй этап снятия ограничений

По его словам, регион ещё не готов к такому шагу, а там уж и вторая волна коронавируса не за горами

Поделиться

Губернатор считает, что пока рано снимать некоторые ограничения

Губернатор считает, что пока рано снимать некоторые ограничения

Поделиться

Глеб Никитин раскрыл планы перехода на второй этап снятия ограничений

Нижний Новгород и область по большей части вернулись к привычной жизни после нескольких месяцев изоляции, но всё же не до конца. Многие люди и организации очень ждут перехода на второй этап снятия ограничений и искренне не понимают, почему власти тянут с этим. Уже по традиции жители заваливают вопросами главу региона. Глеб Никитин, в свою очередь, заявил, что «очень сочувствует» им, но нереально бороться с вирусом, вернувшись к прежней жизни.

Отвечая на вопрос одного из подписчиков у себя в Instagram, губернатор заявил, что переход на второй этап снятия ограничений пока что невозможен. По его словам, прослеживаются положительные тенденции, но решение принимается по совокупности множества причин и по указанию санитарных врачей.

— Пандемия все ещё бушует во всем мире. Все страны с нею борются. В Европе уже вторая волна заражения начинается, снова закрывается бизнес. Невозможно одновременно бороться с болезнью и жить привычной жизнью. Я очень понимаю и очень сочувствую тем, кому особенно нелегко пришлось. Пока мы не можем перейти на второй этап, — сказал Глеб Никитин.

Отметим, что, по последним данным, в области выполняются критерии, необходимые для перехода ко 2-му этапу. Это количество тестов за сутки на 100 тысяч населения, загрузка коечного фонда и коэффициент распространения коронавируса (на вчерашний день он составляет 0,97, а вообще этот параметр не должен превышать 1. — Прим. ред.).

Напомним, нижегородский министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов заявил, что не исключает второй волны коронавируса на территории региона. О конкретных датах, понятное дело, речи не идёт, но это может произойти уже в начале осени — поскольку в это время как раз регистрируют рост заболеваемости ОРВИ. И к этой волне надо готовиться заранее.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...