Все новости
Все новости

В Нижнем Новгороде всё же запустят салют на День города

Что тут сказать, кроме «Ура!»?

Подробностей городские власти пока не раскрывают

Поделиться

День города не за горами, праздник состоится уже на следующей неделе. До конца не было известно, увидят ли нижегородцы фейерверк 15 августа — власти говорили, что всё зависит от эпидемиологической обстановки. А поскольку в области и самом Нижнем Новгороде наблюдается долгожданный спад заболеваемости, салюту быть!

Как нам сообщили в городском Депкульте, праздничный салют состоится в Нижнем Новгороде 15 августа. Пока что о точном времени и месте его проведения неизвестно, подробности появятся чуть позже. Напомним, когда и.о. мэра Юрий Шалабаев презентовал программу Дня города, он отметил, что власти «будут учитывать все риски, чтобы не получить массовое скопление людей и угрозу заражения коронавирусом».

Кстати, мы также выяснили, что 15 августа около стадиона на Стрелке временно ограничат движение транспорта. С 11 до 11:30 нижегородцы не смогут проехать по улице Совнаркомовской (от Волжской набережной до улицы Самаркандской), Волжской набережной (от Бетанкура до Совнаркомовской) и по улице Бетанкура (от Самаркандской до Волжской набережной). В этот день на указанных улицах будут эвакуировать все припаркованные автомобили (с 10:00 до 11:30).

С полной программой празднования Дня города в 2020 году вы можете ознакомиться в нашем материале. Она разделена на три блока со звучными названиями: «Смотри», «Гордись», «Действуй». Мы постарались выяснить, что в ней такого, раз на проведение Дня города мэрия потратит порядка 20 миллионов рублей, еще более 5 миллионов — на художественное оформление к празднику.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter