27 февраля суббота
СЕЙЧАС -11°С

Шалабаев допустил, что вторая очередь благоустройства парка «Швейцария» обойдётся в 20 млрд рублей

При таких прогнозах невозможно будет обойтись без федеральной помощи

Поделиться

Вокруг благоустройства парка «Швейцария» кипят нешуточные страсти

Вокруг благоустройства парка «Швейцария» кипят нешуточные страсти

Поделиться

В Нижнем Новгороде продолжается масштабное благоустройство парка «Швейцария», которое с самого начала вызвало массу скандалов. Многие активисты-общественники считают, что из-за этой реконструкции федеральный бюджет рискует неэффективно потратить как минимум 1 миллиард рублей на необоснованно высоких расходах. И пока не разобрались даже с первой очередью благоустройства, и. п. мэра Юрий Шалабаев заявил, что стоимость второй очереди может составить до 20 миллиардов рублей.

На днях в городе состоялось первое заседание общественного совета при и. п. главы Нижнего Новгорода, который специально создали для того, чтобы его члены следили за ходом работ на территории парка. К слову, Юрий Шалабаев сразу же сложил с себя полномочия председателя, поскольку чиновники не могут возглавлять общественные структуры. Его место занял заслуженный строитель России Валерий Камальдинов, заявивший, что совещательный орган не намерен оценивать стоимость работ первой очереди.

Как пишет «Коммерсант», после того заседания Юрий Шалабаев рассказал о том, что должна включить в себя вторая очередь благоустройства «Швейцарии». Проект предусматривает укрепление склона, реконструкцию набережной Оки и дальнейшие работы по преображению территории. Компания-подрядчик АО «Группа компаний ЕКС» уже занимается проектировкой этих работ: как только документация будет готова, её будут заявлять на участие в федеральных госпрограммах. По словам Шалабаева, предварительно стоимость второй очереди благоустройства парка «Швейцария» может дойти до 20 миллиардов рублей.

Напомним, парк был закрыт для посетителей 15 июля. Для реконструкции власти заключили контракт с АО «ГК ЕКС» на благоустройство, стоимость работ по проекту оценивается в 3,7 миллиарда рублей. Ранее именно эту компанию уличили в картельном сговоре в Москве. По мнению УФАС, на ее счету 428 нечестных аукционов для АО «Мосводоканал». Сейчас парк обнесён забором, внутри уже ведутся работы. Представитель компании-застройщика, отвечая на вопросы нижегородцев, заявил, что на территории не будет капитального строительства, защитники парка уверены, что это не так. Уже несколько недель подряд они выходят на акции у «Швейцарии», выступая против существующего проекта реконструкции, который они находят опасным для парка.

Изначально за парком следил попечительский совет парка «Швейцария» — именно он вместе со своими сторонниками сейчас проводит эти самые акции в защиту зелёных территорий. Позже был создан ещё один совет, уже на базе «Экспертов-800». После этого было также заявлено о том, что контролировать ход работ будет нижегородское отделение Всероссийского общества охраны природы.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...