Все новости
Все новости

Ликвидацию «тотальной разрухи» на Мещерском озере взяла под свой контроль прокуратура

Комиссия уже выявила нарушения со стороны администрации Канавинского района

Прошло всего два года после благоустройства этой зоны отдыха

Поделиться

Помните, еще летом мы показывали вам, как «прекрасно» выглядит зона отдыха на Мещерском озере? А ведь ее масштабно ремонтировали к ЧМ-2018. Продемонстрировал нижегородскую тотальную разруху всем своим подписчикам и известный блогер Илья Варламов. Городские власти и губернатор обратили внимание на проблему — обещали все привести в порядок. Теперь же на свой контроль дыры и «поплывшие» пластиковые настилы взяли в прокуратуре. Они уже и проверку свою провели — их выводы неутешительны. Небезопасно там отдыхать, господа нижегородцы.

— В ходе комиссионного осмотра территории был выявлен ряд недостатков, в том числе: повреждение покрытия настила, пирамид, частичное разрушение декоративных камней, отсутствие крепежных элементов на покрытии пола из пластиковых досок и иные. Имеющиеся повреждения не отвечают требованиям безопасного пребывания граждан на указанной территории, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Нижегородской области.

Кроме того в надзорном ведомстве уже выяснили, что в администрации Канавинского района не спешили устранять неисправности в течение гарантийного срока, да и контроль за работой подрядчика, который должен был ликвидировать свои «грехи» осуществляли ненадлежащим образом.

Теперь работы по ликвидации «тотальной разрухи» на Мещере будут находиться под контролем прокуратуры.

Напомним, что два года назад Нижний Новгород принимал чемпионат мира по футболу. Воспоминания и о подготовке к празднику, и о нем самом еще живы в памяти горожан. Мегаполис стремительно благоустраивали, срочно сдавали новую станцию метро и дорожные развязки. Жители микрорайона Мещерское озеро радовались, что теперь-то у них прогулочных зон предостаточно будет. Только счастье было недолгим — пооблетело, как и краска с лавочек и, как оказалось, искусственных камней. Мы прогулялись вокруг Мещерского озера — полюбовались «красотами». Наш фоторепортаж вы найдете здесь.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter