Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Ростуризм составил путеводитель по Нижегородскому кремлю для гостей города. И он ужасен»

Вернуться к публикации
Все комментарии29
Нострадамус
18 сент 2020 в 10:48

Пока в городе не будет создана сеть туалетов - о каком туризме вести речь? Люди по подворотням должны шхериться или бегать от Макдака к Макдаку?

Гость
18 сент 2020 в 09:40

Про Дом Советов зря так. Про конструктивизм что-нибудь слышали?

18 сент 2020 в 10:14

На самом деле новость очень хорошая. У нас почему-то считается, что наш город не интересен для туристов. Хотя на самом деле есть масса необычных зданий, но как правило находящихся в плохом состоянии или завешенных рекламой. При этом наш город очень близко расположен к огромной Москве. Какой мог бы быть поток туристов если бы кто-то пытался их привлечь!
Опять же деревянные дома в городе ещё остались. В районе Короленко-Новой так вообще целые кварталы ещё сохранились. Посмотрите на Казань, да и ту же Москву. Там всё это уже разрушено и застроено. Огромный потенциал у территории в районе Московского вокзала с её старинными домами. Но опять же всё полуразрушено, а в тёмное время страшно туда заходить...
Если начать что-то делать сейчас, то может ещё и уцелеет что-то из нашей истории. Если же всё продолжат уничтожать как и сейчас, то конечно никакие туристы к нам не приедут.

Татьяна
18 сент 2020 в 15:33

На самом деле, у нас очень красивый город. Согласна с описаниями выше на территории кремля. А наши набережные (особенно вечером, когда включают освещение, Чкаловская лестница, Стрелка (Собор, стадион), новый мост через Волгу. А какой вид с него открывается вечером на Стрелку и правый берег Волги.А канатная дорога. А если еще немного вниз по Волге до Макарьевского монастыря... Памятник федерального значения. Жаль, что наше правительство не спешит выделять средства на его окончательную реставрацию.

Гость
18 сент 2020 в 14:18

Дом Советов, это памятник архитектуры, одно из лучших произведений эпохи конструктивизма в Нижнем Новгороде. Не позорьтесь вы так!

гость
18 сент 2020 в 09:40

ростуризм не виноват, что кремль ужасен и в нн нет ярких достопримечательностей, уровень села

веселая коза
18 сент 2020 в 12:34

Сортир. Веспасиан. История. Древний Рим. Пока в ростуризме, администрации, еще где-то не поймут зачем общественные сортиры и ливневая канализация в городах - все бесполезно. В Кремле специально для этого центр туристической информации в сортире разместили, да всё не доходит

Волжанка
19 сент 2020 в 20:31

Жители НН не знают, видимо,, - на территории Кремля ПРЕКРАСНЫЙ туалет (были на экскурсии по Кремлю этой зимой)

Гость
19 сент 2020 в 23:17

Прежде чем ругать путеводитель, проверили бы достоверность того, о чем пишите. Проход по стене ограничен до 200м в связи с ремонтом. В тексте перепутали абзацы, приплели фотографа зачем-то.
Некомпетентный получился разбор путеводителя, однако.

Гость
20 сент 2020 в 12:15

А что не так с домом-самолётом?
Любой Горьковчанин знает, что именно это прозвище носит это административное здание, построенное на месте взорванного храма.... Ну и что , что "крылья" разной длины.... Такой вот самолёт... С разными крыльями.
Может для авторов будет неожиданностью, что здание речного вокзала стилизовано под корабль?
Вот жд вокзал только на паровоз непохож 🤣

Лмитрий
20 сент 2020 в 18:16

Да, нормальный путеводитель, только суховатый. Большинство объектов, которые перечислены в публикации - за пределами Кремля, хотя и рядом. а то, чем предлагается дополнительно гордиться - ниже плинтуса. Со стены один фиг ничего не видно толком. Все это можно и от стен внизу посмотреть. Памятник Щитова - уровень Доски Почета в райцентре. Дурацкие дорические колонны эти... Мрамором полированным, который постоянно колется, зачем-то брустверы обложили. Красиво, как в сортире четырехзвездочного отеля. Ребята, москвичам и питерцам это разве что на потеху.

Анна
21 сент 2020 в 12:55

Надеюсь гневный автор понимает, что Ростуризм не сам составлял этот путеводитель, а им скорей всего информацию прислали от соответствующих структур на месте (так делается всегда)?! Поэтому ноги, руки и голову пустую надо "отрывать" деятелям на месте, которые написали всю эту геометрически-цилиндрическую лабуду.

гость Анри
21 сент 2020 в 13:33

Всё очень грустно.

123456789
21 сент 2020 в 14:47

Самое яркое впечатление лично у меня осталось от посещения НН - это лестница о 1000 ступеньках, которая ведет от Волги прямо к кремлевским стенам. Там еще стоит недалеко памятник прославленному нижегородцу Валерию Чкалову. Те, кто смог по этой лестнице подняться до самого верха - не забудут НН никогда.
Еще очень красивое место открывается из нижегородского Кремля - стрелка - место слияния Оки и Волги. Необычайно красиво и запоминаемо.
А те достопримечательности, которые приведены в статье - они конечно красивые. Но подобные им достопримечательности есть в других городах.

ВладНН
20 сент 2020 в 18:26

А чего, в НиНо кроме Кремля-Покровки-Маяковки и посмотреть нечего? Про канатку уже писали. А музей паровозов на Сортировке? А музей ГАЗа? Да тот же радиусный дом на Молодёжке! Бугровское кладбище, где похоронена не одна сотня известных нижегородцев. Шуховская башня в Копосово...

Елена
18 сент 2020 в 17:07

Скоро Москва всё сотрет в городе окончательно. Не мешало бы хоть для стыда узнать историю города и того что они сносят в традициях невежества.
Торопятся к юбилею денежки содрать.