Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Я себя ощущаю одноразовым гражданином»: профессор ННГУ о благоустройстве сквера на Звездинке»

Вернуться к публикации
Все комментарии15
22 сент 2020 в 20:39

Уродсеая власть превратила прекрасный сквер с широким тротуаром в кладбище. Горите в аду кто задействован в этом позорном процессе!!!

Гость
22 сент 2020 в 16:30

Хожу по Звездинке и расстраиваюсь. Зрелище очень печальное. Сквер был хороший: и свет был, и лавочки, и урны. А главное - много деревьев. Теперь спилили часть, не разобравшись, какие надо было спиливать, а какие нет. Теперь зияют дыры, а чёрная земля добавляет мрачности и уныния городскому пейзажу. У нас почти 9 месяцев холодно, а это значит, что некачественно сделанные бетонные клумбы (да, уже трещины пошли!) будут чернеть и точно не доставят радости.
А эти углы! Зачем было создавать некомфортную среду вместо комфортной? Там же дети гуляют, бегают, на самокатах катаются - риск серьезных травм вырос.
Дорожки стали уже: наблюдал картину, как две мамочки с колясками с трудом разъехались.
Непродуманный проект. Очень обидно за наш город.

Горожанин
23 сент 2020 в 11:19

Водник чинить не будут - очень лакомый кусочек земли в центре города

Галина
22 сент 2020 в 22:32

Изуродовали еще сквер Юбилейный в Московском районе. Очередной одноразовый. Стих прям про нас. Некогда красивый сквер ( только неухоженный) превратили в плац с лобным местом. Были широкие удобные дорожки. Хорошая брусчатка. На слушаниях, как и написано, уважаемым автором А. Н. Фортунатовым, жителей просто использовали. Люди просто зря потратили время, поскольку проектировщик, а именно г-да Рындовская из ООО « Юниленд» просто забила на протокол слушаний и сделала все по-своему. В частности, ЕДИНОГЛАСНО было принято решение ( что отражено в протоколе слушаний) не менять дорожно-тропиночную сеть и по максимуму сохранить зеленые насаждения. Все сделано наоборот. Результат - сквер потерял свою уникальность, а заодно много деревьев в угоду проекту, за который никто не голосовал. А как все это делалось - отдельная песня. Обрублены корни, никто их не лечил, не обрабатывал, проект выявил просто непрофессиональность автора, которая неверно отразила зеленые насаждения и мы их потеряли. Нещадно обстрижены уцелевшие деревья, срезы обрабатывать опять же никто не торопится, а это неминуемые болезни деревьев в будущем! Содран дёрн, зачем-то хорошую брусчатку убрали, положили взамен новую. Все лето мучили картиной этого варварства жителей пяти домов, окружающих многострадальный сквер. «Хороший» же пример отношения к природе показан детям!

23 сент 2020 в 07:17

Очень тяжело читается текст: что цитирование некоего Фортунатова (кто это вообще?) неподписанным автором, что само даже стихотворение. Звездинку не видела, но да - много слышала, что по-уродски, как на кладбище. И мысль вроде хорошая, а читать невозможно.

Mad Madam
22 сент 2020 в 17:04

Заинтересовал пассаж автора стихотворения о терпении … ощущается заказная преемственность с необходимостью затянуть пояса на горле по Медведеву … и это в городе , где родился Буревестник революции !
Кстати , на скверик самого Буревестника тоже ( и уже который год ) « одноразовые мэры » не находят средств !

гость
22 сент 2020 в 17:37

Да уж, зато голубям хорошо. У них лапы меньше мёрзнут. Будут на лавочках сидеть.