6 марта суббота
СЕЙЧАС -13°С

«Со мной до сих пор даже не связались силовики»: муж Ирины Славиной — о расследовании трагедии

Также он предположил, что на журналистку могли повлиять неполадки с её сайтом

Поделиться

Мурахтаев узнал о смерти жены от сына, силовики к нему так и не обращались

Мурахтаев узнал о смерти жены от сына, силовики к нему так и не обращались

Поделиться

С момента гибели нижегородской журналистки Ирины Славиной прошла почти неделя, однако эта резонансная история до сих обсуждается многими людьми, причём не только в нашей стране. Мы уже писали, что губернатор созывал руководителей местных силовых ведомств, чтобы поручить им тщательно расследовать это дело. Однако супруг Ирины Славиной Алексей сообщил нам, что никто из правоохранителей с ним до сих пор так и не связался — мужчине даже не сообщали, что его жена покончила с собой.

— Про расследование мне вообще ничего не говорили. Даже не сказали, что… Меня вообще в принципе официально не уведомляли, что у меня жена погибла. То есть нет никакой информации. Мне пришлось тело доставать с большим трудом. На меня никто не выходит из властей или Следственного комитета, — рассказал нам муж Ирины Славиной.

Он также подтвердил нам информацию о том, что 2 октября, в день, когда Ирина ушла из жизни, были проблемы с её сайтом Koza Press. Мурахтаев допустил, что это могло послужить триггером для страшного решения:

— Действительно, утром были какие-то проблемы с сайтом — он не открывался. Думаю, это могло наложиться — сначала день обысков, на следующий день падает сайт.

Мы пообщались со специалистами, которые оказывают поддержку порталу Ирины Славиной. По их словам, с сайтом реально произошли неполадки, он «падал» по неизвестной причине, несмотря на адекватную защиту от DDOS-атак, которые раньше случались неоднократно.

— Мы занимаемся поддержкой сайта Koza.Press и делаем это до сих пор. Утром 2 октября сайт дал сбой, возникла ошибка процессов. Обычно параллельно их идёт всего четыре, но тогда утром их возникло множество, в результате сайт «лёг». Пока что мы не знаем, в чём была причина случившегося, не исключаем, что это могла быть атака. Вечером сайт также «ложился», однако это, скорее, было связано с потоком посещаемости — люди со всей страны заходили, смотрели. После того как мы перезагрузили сервер, всё снова стало нормально, — рассказали нам программисты.

Напомним, в прошлую пятницу Ирина Славина подожгла себя около здания МВД на площади Горького. Перед этим она оставила сообщение на своей странице в соцсети: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». За день до этой трагедии к ней пришли с обыском — женщину обвиняли в связи с нежелательной организацией «Открытая Россия». Все подробности этой громкой истории мы собираем в специальном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...