25 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

От воспаления легких скончался директор Детской школы искусств № 7 Александр Бондаренко

Церемония прощания не запланирована

Поделиться

Александр Бондаренко 34 года возглавлял это учебное учреждение

Александр Бондаренко 34 года возглавлял это учебное учреждение

Поделиться

Скоропостижно скончался Александр Бондаренко, который больше 34 лет возглавлял Детскую школу искусств № 7. Как рассказали корреспонденту NN.RU его коллеги, около недели назад он попал в больницу с воспалением легких. Медикам спасти его не удалось.

Коллеги Александра Бондареко не стали скрывать, что потрясены произошедшим, так как он всегда следил за своим здоровьем и был «крепким мужчиной».

В учебном заведении рассказали, что церемония прощания не запланирована. Тело Александра Бондаренко будет кремировано.

— Александр Александрович лично воспитал более 160 учащихся, из которых 17 человек продолжили свое образование в музыкальном училище и трое — в консерватории. За заслуги в деле обучения и воспитания учащихся, за активную общественную деятельность он был неоднократно награжден грамотами и благодарственными письмами администрации Нижнего Новгорода, Министерства культуры РФ, в 2003 году ему было присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации», — уточнили в школе искусств.

Александр Бондаренко родился 8 июня 1947 года в городе Магнитогорске Челябинской области. В середине 80-х годов он возглавил детскую музыкальную школу в Нижнем Новгороде. За первые четыре года работы он смог построить новое отдельное двухэтажное здание школы, сохранив при этом старое.

В 1990 году музыкальная школа по его инициативе была реор­ганизована в Детскую школу искусств. Количество учащихся выросло вдвое — до 590 человек. Было открыто новое хореографическое отделение, наряду с которым успешно развиваются все направления инструментального искусства, оркестр народных инструментов, 7 хоров, специали­зации по композиции и вокалу.

Более 200 учащихся ежегодно становятся лауреатами областных, региональных, всероссийских и международных конкурсов, обеспечивая поступление выпускников на все отделения Нижегородского музыкального колледжа. В 2020 году количество учащихся увеличилось до 690 человек.

Напомним, что совсем недавно от коронавируса скоропостижно скончался замглавы Сарова Сергей Антипченко. Он не смог победить опасный вирус, хотя сам был врачом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter