Все новости
Все новости

От воспаления легких скончался директор Детской школы искусств № 7 Александр Бондаренко

Церемония прощания не запланирована

Александр Бондаренко 34 года возглавлял это учебное учреждение

Поделиться

Скоропостижно скончался Александр Бондаренко, который больше 34 лет возглавлял Детскую школу искусств № 7. Как рассказали корреспонденту NN.RU его коллеги, около недели назад он попал в больницу с воспалением легких. Медикам спасти его не удалось.

Коллеги Александра Бондареко не стали скрывать, что потрясены произошедшим, так как он всегда следил за своим здоровьем и был «крепким мужчиной».

В учебном заведении рассказали, что церемония прощания не запланирована. Тело Александра Бондаренко будет кремировано.

— Александр Александрович лично воспитал более 160 учащихся, из которых 17 человек продолжили свое образование в музыкальном училище и трое — в консерватории. За заслуги в деле обучения и воспитания учащихся, за активную общественную деятельность он был неоднократно награжден грамотами и благодарственными письмами администрации Нижнего Новгорода, Министерства культуры РФ, в 2003 году ему было присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации», — уточнили в школе искусств.

Александр Бондаренко родился 8 июня 1947 года в городе Магнитогорске Челябинской области. В середине 80-х годов он возглавил детскую музыкальную школу в Нижнем Новгороде. За первые четыре года работы он смог построить новое отдельное двухэтажное здание школы, сохранив при этом старое.

В 1990 году музыкальная школа по его инициативе была реор­ганизована в Детскую школу искусств. Количество учащихся выросло вдвое — до 590 человек. Было открыто новое хореографическое отделение, наряду с которым успешно развиваются все направления инструментального искусства, оркестр народных инструментов, 7 хоров, специали­зации по композиции и вокалу.

Более 200 учащихся ежегодно становятся лауреатами областных, региональных, всероссийских и международных конкурсов, обеспечивая поступление выпускников на все отделения Нижегородского музыкального колледжа. В 2020 году количество учащихся увеличилось до 690 человек.

Напомним, что совсем недавно от коронавируса скоропостижно скончался замглавы Сарова Сергей Антипченко. Он не смог победить опасный вирус, хотя сам был врачом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter