1 декабря среда
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)
Гость
9 ноя 2020 в 21:39

Когда уже власть будет властью и отстаивать интересы города! Пора уже вести архитектурный надзор за состоянием исторических объектов, даже если они не являются объектом культурного наследия. Так можно потерять всю свою историю. Гораздо больше людей ходят по улицам города и видят историческое наследие, чем читают специальное литературу. Интернет не всегда является источником достоверной информации, к сожалению

Гость
10 ноя 2020 в 12:18

Местным властям надо поучиться у Казани, как нужно воссоздавать исторический центр города без уродских ж\б коробок домов и ТЦ.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
9 ноя 2020 в 18:08

Да, пусть будет и дальше будет сrач

Местный житель
9 ноя 2020 в 18:11

И так Большую Покровскую превратили в непонятно что, давайте окончательно добьём стройкой ТЦ!

Гость
10 ноя 2020 в 19:29

ТЦ там 100% не нужен 💩

Элек Мек.
9 ноя 2020 в 18:04

В радиусе 5 километров от Кремля не фига ничего строить.

Елена
9 ноя 2020 в 19:20

На одну скамью суда и тех кто дал ему разрешения! Он то коммерсант, а чинуши чьи интересы преследуют?

Гость
10 ноя 2020 в 20:37

Только не ТЦ. Я за сохранение исторического места. Можно воссоздать торговые ряды , сохранив былой стиль и дух. Наверняка есть дореволюционные фотографии.

NewG
9 ноя 2020 в 22:16

Вот кто говорит о том, что сохранить, сделать город лучше и пр. , а за чей счёт это все будет делаться, хочется спросить? Скверы, парки, зоны отдыха и пр общественные пространства на частной земле?Все хотят и никто ничего не делает. Чинуши, как вы говорите, только и боятся таких сумасшедших, которые признают любой сарай памятником культурного наследия Всея Руси и выходят с пикетами и голодовками на каждую стройку города.Считаю для того чтобы город развивался Власть должна помогать коммерсантам (врагам народа и буржуям, как все тут многие думают) в реализации их целей, не стройкой в 50 этажей, а в получении их прямого интереса - прибыли , с учетом вклада в общее развитие города организации всех необходимых пространств и благоустройств , а не только учета мнений 10 безумных людей которые против всего и вся. Власть должна быть сильнее и быть мостом между коммерсантами и общественностью (те кто в адеквате). А то сначала дают добро на все, а потом все отбирают, и коммерсант ни с чем и жители все в той же помойке. И никакого конструктива и нормального развития с учетом всех интересов. Вот и по данной ситуации, ну предложите что сделать этому бизнесмену, поставьте нормальные условия построить павильон в таком то стиле, место определите ему, что благоустроить как красоту навести, что учесть, а то никаких аргументов просто снова та же песня. И старое корыто на том же месте.

ОТВЕТИТЬ
Mad Madam
9 ноя 2020 в 20:38

Доколе этот горе - собственник будет уничтожать историческое наследие Нижнего Новгорода ?!
Неужели не найдёте юридической управы на коммерсанта , уже более 20 лет беззастенчиво « стригущего купоны » в городском сердце и ничего доброго рынку - кормильцу в ответ недавшему ?!
Выгнать с рынка захватчиков - вот единственно разумное решение проблемы !