30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)

Глеб
12 ноя 2020 в 11:08

Вообще там рынка не должно быть, лучше бы парковку бесплатную сделали, а то в центре не припаркуешься!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
12 ноя 2020 в 11:17

Одно культурное наследие "шахматный дом" уже уничтожено. Ждём когда уничтожат другое.

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2020 в 11:37

Почему то предчувствовал, что после закрытия рынка начнётся вакханалия....и если сейчас не решится вопрос с проектом и историческими зданиями вблизи рынка, потом "пиши пропала". А строить ещё один ТЦ - как же вы заколебали! Идите в другое место строить - поля пустуют, вот там и стройте! Оставьте историческую часть города в покое! Вам бы лишь бы БАБЛО давало! Почему АДМИНИСТРАЦИЯ которая давала разрешение на приватизацию земли - не может сказать НЕТ?

ОТВЕТИТЬ
Ольга Л.
12 ноя 2020 в 12:25

Любой закон имеет обратную силу,если принятый приходит в противоречие с интересами города. Земля ,на которой находятся исторические здания не может принадлежать частному лицу по определению. . ему отвалили территорию рынка,в пределах строго этой площади принять новый проект,который должен быть таким, каким его увидят жители города, а не собственник с его рисками. только на этих условиях разрешить дальнейшие стр. действия. Интересно,почему иностранцы -торговцы имеют силу и власть ,а горожане только беспомощность и негодование. И совсем бюджетный вариант. Расчистить территорию,освободить полностью от всех торговых помоек и установить мораторий до принятия классного ( от слова отлично!) проекта ,по благоустройству этого исторического места.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2020 в 12:30

пипец!!!Скоро город будект один большой торговый центр! Нет не кому дела вообще до культурного наследия-в городе что при старом губернаторе и мэре что при новой власти-все решают деньги

Гость
12 ноя 2020 в 12:42

А вы давно были в том месте? что 10 лет назад-что сейчас-мытный рынок это одна большая грязная помойка!!! С вечно валяющимся мусором,коробками, неубранным зимой снегом, орущими продавцами, запах протухших овощей. Чего там охранять то? полусгнившие стены домов? По мне так лучше ТЦ чистый и ухоженный чем рассадник крыс!

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2020 в 13:02

5 этажный ТЦ в историческом центре это конечно дно. К существующим Лобачевский Плаза и Стеклянное гавно на Варварке это тоже относится.
С другой стороны и с рынком что-то делать конечно же нужно.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
12 ноя 2020 в 15:19

Рынок в этой части города необходим,современный,вписывающийся в архитектуру города,такие места сохраняют его дух.Выставочного комплекса лишились,жизнь сейчас вызывает стресс из-за вируса,зачем добавлять его простым людям,иногда нужна стабильность в качестве поддержки.

ОТВЕТИТЬ
Добрец
12 ноя 2020 в 15:35

а почему вообще иноземцы в праве захватывать земли на нашей родине?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2020 в 17:29

Бесполезно. Все уже решено давным-давно. У кого деньги, те и решают.
Неужели до сих пор не понятно? Особенно, если собственник частное лицо

ОТВЕТИТЬ
Гоша
12 ноя 2020 в 17:50

Пусть строит. Главное архитектура чтобы была купеческая

Елена
12 ноя 2020 в 19:36

Всё это писанина без достойного решения. Фото колоритны, но не вовремя, расчищаемая территория везде подобна. Уберут теперешнего собственника - появится поставленный новый. Дом крестьянина - снесли, поставили после говорильни что и было задумано, этажей в зоне А сделали сколько захотели и теперь все молчат и вот-вот в пример начнут ставить.
Такой лакомый кусок, наверное, многих возбуждает, уже и планы снятся.
Город с бешеной скорость теряет исторические места, узнаваемость - притяжение туристов!

Виктор
12 ноя 2020 в 20:26

Как едросов решили так и будет

Гость
12 ноя 2020 в 20:40

должен быть именно рынок, а не ТЦ.Чтобы там были точки с сувенирами и продукцией Нижегородской области.Туристы бы ходили .

денис петрович
12 ноя 2020 в 20:44

А почему приезжий решает судьбу истории Нижегородцев? Доколе варяги будут нами управлять?

ОТВЕТИТЬ
Житель НН
12 ноя 2020 в 21:32

Какая нахер бакерия?!?!?!?))) Стройте высотку этажей так на 20, назовите Нижний сити, выкупят ещё на этапе котлована всё, с видом на Кремль же! А вот отношение к офисному центру негативное, нафиг нам это чудо, и так вся Алексеевка пустая, площади никому не нужны, а вот хата в центре...мммм)))

Сергей
12 ноя 2020 в 21:47

Рынок свое отслужил, снести и забыть. Не дай Бог, построят очередной гадюшник в центре города. Не так давно испоганили площадь Лядова, разрешили в угоду чьим-то амбициям построить уродца - ТЦ "Небо". На Гордеевском пятачке возвышается уродец поскромнее - ТЦ "Шайба". Барыги продажные.

Александр
12 ноя 2020 в 21:55

Территория "Мытного Двора" или "Мытный Рынок"- древнейший на территории РФ комплекс зданий, образующий Замкнутое пространство, - Мытню или НИЖЕГОРОДСКУЮ ТАМОЖНЮ. До завоевания Казани, Нижний Новгород был Главными Воротами Московского Государства на Волге. Здесь хранились ввозимые товары до уплаты таможенной пошлины -"НИЖЕГОРОДСКОЙ ПЯТИНЫ", в Центре этого пространства, как раз и стояло здание Мытной Избы, первоначально деревянной, а затем каменной, Здесь трудился "Нижегородский гражданин Козьма Минин"- "Служивый человек за обычаем", как о нем сказал князь Д.Пожарский. Прозвище "говядар" Козьма заслужил за принципиальность и честность-"лишней копейки не возьмёт. Но если кто попробует утаить товар от зоркого глаза "Нижегородской сотни"- отряда Таможенной службы, - то держись- "не мытьём"- то есть добровольно, так катаньем( то есть под пыткой ката- специального человека). По всему периметру зданий Мытного двора- сводчатые подвалы- здесь хранились товары, за которые пошлина не была уплачена, или конфискат, который и продавали на территории торговых рядов расположенных в зданиях по периметру. На территории Мытни, К.Мининин как раз и держал взятых в заложники жен и детей купцов нижегородских для сбора "Нижегородской пятины" на нужды Второго Земского Ополчения. Здание Городской Управы в одном из этих зданий- это традиция со времен 1612 года. Сносимое здание было построено в 1912

ОТВЕТИТЬ
Иван
12 ноя 2020 в 22:53

Пришлым плевать что было и как жили коренные жители, у них на уме только деньги и ведут они себя часто как оккупанты, благодаря продажным чиновникам, среди которых тоже много пришлых.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2020 в 06:15

"хата",как говорите должна быть в берёзовой роще Рядом с озером.

Гость
13 ноя 2020 в 09:09

Нет, там Шанцева уши торчат.

13 ноя 2020 в 11:55

Ну я думаю что ТЦ там не будет однозначно, историческая часть города, красивая архитектура, однозначно я против, и думаю здравые нижегородцы тоже будут против. Можно собрать подписи от жителей города против строительства ТЦ.

наталья
13 ноя 2020 в 12:33

Это центр города, как земля оказалась в собственности?

ОТВЕТИТЬ
Александр
13 ноя 2020 в 12:53

Не слишком ли много иностранных хозяев на русских землях, исконно русских городов?

Алексей
13 ноя 2020 в 14:04

Давным-давно ему указано место, что не понятно?!!!

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
13 ноя 2020 в 16:31

Как сказал армянин так и будет. Губернатор ему не указ.

Mad Madam
14 ноя 2020 в 12:38

В этой мутной истории есть две фигуры из 90 - ых Лебедев и Корнилов … именно им мы обязаны особым статусом Багдасаряна на нижегородской земле … самое время открыть этот « ящик Пандоры » !

ОТВЕТИТЬ
Аркадий
19 ноя 2020 в 10:32

А Марра Багдасарян, которая всю Московскую власть проигнорировала, не его чадо? Почерк похожий.

Александр
20 ноя 2020 в 11:21

Ценьральный павильон мытного Рынка построен по проекту Российского, советского и польского Архитектора А.-Э.И Норверта "Проект Торгового дома" по заказу города Нижний Новгород. Это единствееноое сохранившееся здание по проекту этого известнейшего архитектора в России. Мельников просто "скопировал" шестиугольные окна у Норверта( а сослаться не мог. Норверт с 1924 года ВРАГ ТРУДОВОГО НАРОДА, "запродавшийся польским агрессорам Юзефа Пилсудского"( цитата из прессы того времени). Этот "Торговый дом в Нижнем Новгороде построенный к 300 летию Нижегородского ополчения - не получил широкой известности по ряду причин.
1- 300- летие Нижегородского ополчения дата крайне опасная для Монархии Романовых( это народ изнал поляков, а романовы в этом не принимали участия
2.деньги на строительство выделили сами горожане, не попросив мат. помощи от Москвы
3.Здание напоминает о НИЖЕГОРОДСКОЙ пятине- ОСОБОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ единице в общероссийском государственном устройствеСтилизованные балки на фронтонах- по 10 на каждом скате( всего 20- а это пятая часть от ста- именно пятую часть Козьма Минин предложил сдать в бюджет ПЯТИНЫ( финансов Нижегородского Ополчения)

Гость
23 ноя 2020 в 16:51

-"Я разберусь!" сказал Нижегородский губернатор, тщательно пересчитывая деньги, переданные ему хозяином рынка... :-)))))

Гость
24 ноя 2020 в 08:38

Армяне прихватизировали В Н.Н строительство дорог,рынки , аквапарк тоже они? Вопросов не у кого не возникает?

Загрузка...