26 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)

Волопас
14 ноя 2020 в 12:29

За один вечер обычно находим 4–5 нарушений. Кальяны — практически регулярно, еще очень часто встречаем отсутствие обеззараживателей воздуха. Многие объясняются, что для этого нужно закупать и устанавливать оборудование, сложно и затратно. Но это закон, и его надо соблюдать.

ОТВЕТИТЬ
Волопас
14 ноя 2020 в 12:35

Очередная клиника.

Гость
14 ноя 2020 в 13:18

молодцы проверяйте также наличие мед книжек у работников торговли и общепита

Гость
14 ноя 2020 в 14:17

Введите запреты на торговлю НОЧЬЮ. Именно ночью происходят все заражения. Больше маразма!

Олег
14 ноя 2020 в 15:04

Масляный режим это геноцид населения!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2020 в 15:06

"Отказ обслуживать без маски — закон" - почему распространяется ложная информация? Такого закона нет в природе. Нет запрета на обслуживание и в указе губернатора, потому что это было бы абсолютно незаконным. А если нет такого в закон, то отказ в обслуживании клиента не основан на законе,.т.е. незаконный.

ОТВЕТИТЬ
Олег
14 ноя 2020 в 15:06

*** масочный

Гость
14 ноя 2020 в 15:52

Есть куча людей, которым маски противопоказаны: астматики, сердечники, даже переболевшие пневмонией после короны
Остановите этот маразм

ОТВЕТИТЬ
Сергей
14 ноя 2020 в 17:02

Мозги потивопоказаны тем кто считает что маска противопоказана больным астмой и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Проходил мимо
14 ноя 2020 в 17:39

https://www.garant.ru/news/1418772/
С 28 октября ношение масок в общественных местах станет обязательным на всей территории страны
27 октября 2020

Екатерина Уцына
С 28 октября ношение масок в общественных местах станет обязательным на всей территории страны
petovarga / Depositphotos.com

Главный государственный санитарный врач России выпустила новые предписания в целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции в России в период сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16 октября 2020 г. № 31). Постановление вступает в силу 28 октября 2020 года.

Документом предусматривается обязательное ношение гигиенических масок всем лицам, находящимся на территории России, для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах. Как указывается на официальном сайте Роспотребнадзора, под местом массового пребывания людей понимается территория общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведенная территория за их пределами, либо место общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более 50 человек (по аналогии права п. 6 ст. 3 Федерального закона от 6 марта 2006 г. № 35-ФЗ).
----
если нет более 50 человек?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2020 в 18:28

А стрип клубы проверяете или у них неприкосновенность и они ночами могут работать,хоть это и запрещено,?

14 ноя 2020 в 18:32

Что же они творят с людьми. Ужас!

гость
14 ноя 2020 в 19:15

Постановление Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации"
Аффтар, ознакомься с материалом данного постановления, где чёрным по белому написано, что организация должна предоставить средство защиты органов дыхания( а маска к таким не относится по ГОСТ, там есть перечень этих СИЗ) покупателю бесплатно и не вправе отказать продавать ему товар, если не сделает этого, т.к. это будет прямым нарушением правил продажи.

ОТВЕТИТЬ
Ddthf
14 ноя 2020 в 19:32

То ли маразматики, то ли полицаи - эти проверяющие. ЛЕЧИТЬ надо ОРВИ, как это делают в Китае, Швеции, Белоруссии, а для этого нужна неоптимизированная медицина (когда врач -это врач, а не чиновник, лечащий по телефону в соответствии со спущенным сверху протоколом) и наличие лекарств. А заменять лечение и профиликтику, повышающую иммунитет, штрафами за отказ выполнять абсурдные меры - это вредительство, если не сказать резче. Все кто заболел сейчас орви, носили маски. Те, кто обязывает надевать намордники, подумайте об этом.

Вячеслав
14 ноя 2020 в 19:51

А постановление Правительства РФ 417 органы власти Нижегородского р-на выполняют? Обеспечивают граждан СИЗ? К которым не относятся гигиенические маски и тряпочки предлагаемые на кассе. Г-жа Попова по не знанию относит гигиенические маски к СИЗ или по глупости? И постановления РПН Поповой не есть нормативный федеральный акт, что бы ограничивать действия Конституции и др. ФЗ. Господа администрации Нижегородского района вы бы провели рейд в отделение ОВД по Нижегородскому р-ну на утреннем разводе да и составили протокольчик то за отсутствие масочек и перчаток. И ОМОН возьмите, вдруг возникнет конфликтная ситуация.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
15 ноя 2020 в 00:58

маски на подбородках носят-
это уже не смешно!
маски нужны, надо правильно носить
а не так, как это делают большинство челов.

Зоя
15 ноя 2020 в 11:12

Всех проверяющих-беспредельщиков в тот автозак и под суд..НЕМЕДЛЕННО!

Антикоронабес
15 ноя 2020 в 19:47

Дармоеды -лучше бы делом занимались

Павел
15 ноя 2020 в 19:54

Согласно п. «в» части 3 Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417 при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации граждане обязаны при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, в том числе через средства массовой информации или операторов связи, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций. Из вышеуказанных Правил следует, что при введении режима повышенной готовности на территории города граждане должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты за счет органов власти города, а не за личный счет.

ОТВЕТИТЬ
Павел
15 ноя 2020 в 19:56

Добавляю к своему предыдущему сообщению:
В соответствии с п.п. 1.1.2. п. 1 ГОСТ 12.4.011-89 Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Средства защиты работающих. Общие требования и классификация, к средствам индивидуальной защиты относятся, в том числе средства защиты органов дыхания.
Согласно п.п. 2.2. п. 2 ГОСТ 12.4.011-89 к средствам защиты органов дыхания относятся: противогазы; респираторы; самоспасатели; пневмошлемы; пневмомаски; пневмокуртки. Таким образом, обычные маски не являются средствами индивидуальной защиты и не защищают органы дыхания от коронавирусной инфекции, в связи с чем, требование одевать на лицо маску и закрывать ею органы дыхания незаконно.

Практически всё население нашей огромный страны безграмотное, как и контролирующие органы. А может контролирующие органы знают "букву закона", но закрывают на неё глаза в каких-либо умышленных схемах для нарушения прав человека.

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2020 в 20:07

Так как местный пишущий контингент тяжело воспринимает слишком сложные объяснения, попробую всем "борцам" с масочным режимом привести одну аллегорию.
Так вот.
Следует всё-таки прислушиваться к совету бабушки, даже если вы её люто ненавидите (и есть основания, за что), и надевать шапку, идя на улицу в 30 градусный мороз, чтобы назло ей не отморозить уши.
В противном случае, вы будете выглядеть не героем, не борцом с деспотией и рабством, а просто невеждой и идиотом. Даже в глазах своих единомышленников.

Джонни
16 ноя 2020 в 10:37

Кипучая деятельность по созданию видимости безопасности.

Гость
18 ноя 2020 в 16:31

Бандиты в погонах только рады противоправным указам. Возможность поиздеваться над людьми и заработать на этом у них вырастает прямо-таки в разы! За один такой рейд такие правохоронители вполне могут на автомобиль заработать.
Поэтому они весьма резво этим занимаются!
И придуманый ими вирус они готовы продолжать годами!
Но сделать рабов из нас не получается!И их это очень злит.
Поэтому такая звериная жестокость с их стороны вполне объяснима.
Только сменив строй мы поставим этих проворовавшихся безпредельщиков на их место.

Загрузка...