Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Нижегородская прокуратура проверяет детский дом, в котором организовали День матери»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ10
Гость
30 ноя 2020 в 18:40

Запретите им мечтать о семье, пусть ненавидят даже слово мама, а то вдруг она появиться и они её полюбят.

Гость
30 ноя 2020 в 19:22

Пусть им не повезло с мамами, но девочки там наверняка, мечтают стать хорошими матерями и мечтают о маме. Чем праздник травмирует детей? Что нет настоящих мам? Что нет примеров настоящих мам, которыми могут стать эти девочки?
Дебилы, запретите день космонавтики, потому что космонавтов ничтожно мало!

Гость
30 ноя 2020 в 16:27

Ну организуйте День Капусты, это уж точно не травмирует

30 ноя 2020 в 20:16

Можно подумать этих детей аист принёс. Обстоятельства у всех разные, но мама(пусть даже и непутёвая) самое дорогое, что есть у ребенка.

Оксана
30 ноя 2020 в 21:27

Да вы хоть представляете, какого опыта там трудятся сотрудники? Они посвятили этому детскому дому больше 20 лет. Я вообще человек со стороны, но когда-то начинала с ними вместе работать в другом детском учреждении. Низкий поклон! Это просто самоотверженное служение. Не надо муссировать эту тему. Проблемы никакой нет. Скандал раздувается кем-то искусственно.

Вячеслав
30 ноя 2020 в 21:36

+0
−0
Вот празднику уже много лет и до этого момента никому не было дела и вдруг, Как так можно с детдомовскими!, Какой праздник вы детям психику того самого!
А на самом деле вся вонь от взрослых высокопоставленных чинушь, недодали или недобрали из бюджета а может статистика по выслуге хромает перед начальством.
И вот сейчас сбежится полчище проверяющих, потратят на проверки +100500 миллионов из бюджета, испишут два вагона бумаги в отчеты и найдя торчащий гвоздь из песочницы все успокоятся и накажут дворника , ГРУСТНО !!!
И только сами дети будут смотреть на всего пару конфет в новогоднем подарке так и не зная что все остальные деньги ушли на проверку законности песни про МАМУ и торчащий гвоздь.
А у взрослых все хорошо, проверки проведены, "нарушения найдены", виновные наказаны, деньги потрачены, премии получены.

Гость
30 ноя 2020 в 22:22

...Марина Ефимова планировала посетить это мероприятие, но директор учреждения отказала ей...
Отказала..., и что? теперь на этом основании проверки прокуратуре устраивать? У прокуратуры больше дел нет? А кто такая Марина Ефимова она вообще психически здорова, может это надо с начала надо выяснить, раз уж прокуратуре заняться больше нечем.

30 ноя 2020 в 22:47

Дети должны знать правду: кто такая мама и почему это с ними произошло...
Рано или поздно они сами это узнают, поймут, смогут простить.
Я вырастила такую девочку. Теперь она сама - хорошая мама. Главное не переставать их любить)

Елена
3 дек 2020 в 01:15

Какой-то балаган! У нас прокуратуре больше заняться нечем, как проверять заявления просто мимо проходящей дамы, желающей во всё влезть и везде навести свои порядки. Я уже это видела в старой кинокомедии. Ладно было бы нарушение закона, а то она просто так считает. Детский дом - это дом, где дети живут! Сейчас и так ситуация непростая, чтобы из ничего нервотрёп устраивать. А даме никто не объяснил, что в детских домах сейчас карантин, сотрудники работают вахтами, а ей не разрешили, видите-ли. Конечно, у нас теперь и в семьи лезут всякие проверяющие без стука. Ну что за безпардонность! Да, если есть основания, надо вскрывать проблемы, решать. Но не делать из мухи слона на пустом месте. Это про странность ситуации.
А о празднике вот что. Человек совершенно не в теме. Дети в детских домах помнят своих мам, любят их, даже если они уже умерли. А если живы, то ждут, даже звонка. И это для них как воздух. Я знаю, о чем говорю. Воспитателей и нянь зовут мамами, и это нормально. Слово мама согревает любое сердце. Поэтому такой праздник и нужен, и уместен. Я уверена.

Гость
6 дек 2020 в 12:48

Я знакома с данным детским домом не понаслышке: мне довелось участвовать в подготовке одного праздничного мероприятия год назад. Могу сказать со всей определенностью, что учреждение, о котором идет речь, это в первую очередь ДОМ и для воспитанников и для воспитателей. И это ощущение дома дают тебе и приветливые дежурные и всегда распахнутые двери в кабинеты администрации .... Как в каждом доме, там, уверена, есть свои проблемы и свои узкие места. А в вашем доме их нет? И ваши дети никогда не рыдали от "несправедливости" ваших решений и запретов? Почему основным пунктом обвинений "общественницы" является то, что детей не спросили об их желании участвовать в празднике? А ваш сын желает учиться? И горит желанием учить стихи, таблицу умножения и писать сочинение? И вы всегда принимаете сторону ребенка и встаете в оппозицию к школе? Товарищ "общественница", это вопрос к Вам....Я понимаю, что есть нюансы....., но это частности, за которыми не должно потеряться главное. Данная ситуация затрагивает не только детей, но тех, кто живет с ними бок о бок. Я думаю, что люди, посвятившие себя своим воспитанникам не в рамках "доплаты за классное руководство", а в рамках своего призвания, достойны всякого уважения и помощи со стороны тех, кто облечен властью и имеет возможность эту помощь оказать. А не мешать, имитируя "общественный резонанс" ... Паршина Лариса Валентиновна