Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Почему Нижнему Новгороду не везет с туалетами? NN.RU узнал, куда они пропали»

Вернуться к публикации
Все комментарии23
житель
5 дек 2020 в 15:26

Люди добрые, скажите пожалуйста, я один не вижу никаких "туалетных" средств в этих "кабинах" или у всех так?), где трубы, электрические кабели, нагреватели, уборочный инструмент, сушилки для рук и тд? Правильно подмечают про вентиляцию, автоматику, доводчики, диспенсеры.......Очень интересно посмотреть на проект и смету, а то недавно читал одну такую смету, подписанную Нижегородсметой и волосы вставали от таких несостыковок. Конечно во всех таких случаях больше вопрос не к ним, а к проектантам и сметчикам, которые в проекте косячат, как например тут, задача Нижегородсметы лишь проверить работы и оплату труда, не более, чтобы ничего лишнего не было, не их задача смотреть на то, а всё ли в проекте и смете есть для воплощения. Обидно и печально от этого, а с поправкой на "порядок" выдачи денег в РФ это ещё более печально, дают срок, дают денег и уже на этапе монтажа никого не волнует где там были ошибки, не доделаете до **** августа 2020 года - деньги уйдут обратно в бюджет. Тут правда проект покрупнее и он единичный, может и можно его будет "лично" направлять кому то понимающему, тому же губернатору условно, но какие нибудь помельче, например нацпроекты просто кишат такими нестыковками в моменте прихода к конечному получателю, когда от миллиардных сумм остается буквально миллион и уже очень легко понять что каких то вещей для эксплуатации нет, допустим телег для зарадки ноутбуков

Игорь
6 дек 2020 в 01:13

А мне вот правда стало интересно, то есть деньги на 3 туалета для нижне волжской набережной выделили, а туалетов и правда нет! И ни кто не в ответе? Зачем тогда нужна такая власть и такие чиновники, если не могут ни договориться, ни организоваться? Ну купил ты кабинку стоимостью 3млн за 15млн, ну ты молодец, но ты её поставь! А получается и на мне нагрелся, и работу свою не выполнил. Так это мошенничество! Уголовная статья между прочим. Нет, таких только вешать, по другому не поймут

гость
6 дек 2020 в 19:51

В Самаре туалетный вопрос успешно решили, И на набережной стоит и во всех городских парках, которые в отличие от наших содержатся в идеальном состоянии. Так видно дело не архитектуре туалетов а в людях руководящих процессом (судя по состоянию чкаловской лестницы и литературного музея -если бы не ремонтировали они еще 100 лет простояли, а так можем и лишится достопримечательностей)

Дмитрий
6 дек 2020 в 22:46

А за те сортиры которые ранее были куплены и ни дня не проработали кто нибудь ответил? Один из них стоял серый в сквере на площади Свободы. Тоже нехило стоили кстати.

Александр
15 мая 2021 в 14:24

Опять всё через жопу,с желанием украсть.Можно миллион раз талдычить про "третью столицу",но город неухоженный и грязный,кроме исторического центра,да и там в одну только Чкаловскую лестницу регулярно закапываются огромные средства.

Антон
5 дек 2020 в 16:43

Город засран, потому что вместо установки туалетов деньги отмываются в кое чьи знаменитые карманы. Вспомнить хотя бы «пропажу» одного из туалетов на щелчке😂

Пафнутий Восьминогов
5 дек 2020 в 15:35

В такой продвинутый туалет гадить можно только виртуально.

Светлана В
5 дек 2020 в 20:31

5 миллионов за 1 клозед, пипец! Может лучше биотуалеты поставить?

Марина
6 дек 2020 в 23:14

Разруха не в клозетах, разруха в головах. (проф. Преображенский)

Гость
5 дек 2020 в 16:14

Нижний Новгород один из самых зас@аных городов России. Позор. Больше никогда сюда не приеду.

Гость
5 дек 2020 в 21:41

В советское время были передвижные туалеты хоть далеко не люкс, но они были во время массовых мероприятий и работали, а эти за 5 лямов либо не работают либо их никто не видел, а бабки налогоплательщиков за них заплачены...

Гость
5 дек 2020 в 22:45

Никитин до 800 летия свалит в Москву, спросить за туалеты будет не с кого, любуйтесь снаружи и писайте в кусты:)

Гость
5 дек 2020 в 22:45

Короче если одним словом, отмывали деньги, что-то не поделили и отказались....все это мутно...надо давно фсб и вывозить их всей администрацией районов и города в суд, причём всех кроме уборщиц и людей выполняющих просто свои функции. Никитин слишком мягкий и интеллигентный видимо чтобы победить всю эту наша бюрократию погрызшуюся во всем чем только можно.

Владимир
6 дек 2020 в 03:39

Отсутствуют туалеты общественные по всему городу,а 5,6 на весь город,капля.обидно за горожан и гостей,гулять по городу придётся в памперсах?или прогулки по городу не предусмотрены сметной по празднованию 800 летия города?

Гость
6 дек 2020 в 11:16

г@вно за деньги, мусор за деньги... на всём деньги делаю, только эти деньги с народа!

Гость
7 дек 2020 в 10:45

люди домА строят и подключают за такие деньги... а тут фанерный толчок без удобств

Нострадамус
7 дек 2020 в 12:42

Очередной распил бабла! Верните пластиковые кабинки с ЧМ, причем в том же количестве! И в Москве и в Питере не стесняются такие ставить, даже на туристских маршрутах, например в Петергофе! А у нас оказывается для нищих жо.. надо за мульёны городить и только на бумаге!

Евгений
7 дек 2020 в 14:01

Эх столько бы могли распилить на их обслуживании, ремонте и модернизации, а они просто стоят закрытыми. Позор нашим дефективным менеджерам!

Сергей
7 дек 2020 в 15:43

Мое мнение - ставку надо делать на стационарные туалеты находящиеся в цокольных этажах торговых центров, организаций и некоторых жилых зданий расположенных в центре города, а также отдельно расположенные, но подключенные к коммуникациям. Прежде всего требуется, чтобы туалеты были подключены к водопроводу и канализации, чтобы в этих туалетах находился сотрудник , который следит за порядком. Мобильные биотуалеты надо ставить только на время в местах массового скопления людей (мероприятиях, концертах и т.д.), так как менталитет нашего человека таков, что отдельно стоящий например в парке туалет или будет разграблен или сломан. Также новые станции метро в центре города надо строить уже с туалетами.

Министр Мультуры
12 дек 2020 в 10:49

Навалили до верха, наверное.