7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Как дальше жить: что изменится в Нижнем Новгороде с 1 февраля

«Дачная амнистия», власти, взявшиеся за ливневки, и слегка заполненные трибуны

Поделиться

Эпидемиологическая обстановка продолжает оставаться сложной, но в регионе всё равно стараются вводить новые послабления режима повышенной готовности

Эпидемиологическая обстановка продолжает оставаться сложной, но в регионе всё равно стараются вводить новые послабления режима повышенной готовности

Поделиться

Каждый понедельник NN.RU рассказывает вам о главных изменениях и событиях в регионе. Этот понедельник еще и совпал с началом месяца, так что на повестке не только региональные, но и федеральные нововведения. Но в наших карточках мы подробнее сконцентрируемся на том, что ждет Нижний Новгород и область с началом третьего месяца зимы.

1

Нижегородцам снова можно посещать спортивные мероприятия

Губернатор Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности. Теперь жители региона смогут посещать спортивные мероприятия не только на открытом воздухе. Побывать в зале на игре любимой команды смогут до 100 нижегородцев.

На спортивных соревнованиях разрешается заполнение зала людьми до 20% от максимальной вместимости, но при условии, что будет не более 100 человек. Смягчение ограничений вызвано улучшением эпидемиологической ситуации в регионе. Родители несовершеннолетних спортсменов теперь получат возможность присутствия в раздевалках, расположенных в зоне спортивных соревнований.

Поделиться

2

Запись детей в первые классы школ в Нижнем Новгороде отложили до апреля

Прием заявлений для набора в первые классы нижегородских школ на 2021–2022 учебный год был перенесен на два месяца.

Первоначально запись должна была начаться с 1 февраля, однако указом Министерства просвещения РФ ее было решено отложить до 1 апреля. Как утверждают представители министерства, это позволит избежать очередей.

Отдельно отмечается, что еще до начала приема заявлений каждая школа должна в обязательном порядке проинформировать родителей о точных днях для конкретных адресов.

Поделиться

3

Власти продлили «дачную амнистию» до 2026 года

Нижегородцы всё еще могут приватизировать землю и свои дачные участки в упрощенном порядке — бесплатно, без оформления градостроительного плана у кадастровых инженеров. Соответствующее решение приняло правительство РФ, продлив действие существующих правил до 2026 года.

Изначально действие «дачной амнистии» планировалось до 2010 года, потом было продлено до 2018-го, 2019-го, а затем и до марта 2021-го. Сейчас президент подписал закон об еще одном продлении. И тем не менее был введен ряд новых правил.

Теперь в упрощенном формате снова можно оформить права собственности на дом и земли под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), а также для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта. Одновременно, чтобы не допустить на землях под ИЖС строительства непрофильных объектов, здание должно соответствовать параметрам индивидуального дома.

Поделиться

4

Ливневку в центре города всё-таки отремонтируют

Жители города всю неделю наблюдали на улице Алексеевской трубы и рабочую технику. И неспроста.

В департаменте благоустройства администрации Нижнего Новгорода корреспонденту NN.RU сообщили, что муниципальный контракт по ремонту системы канализации ливневых стоков на Алексеевской заключен между нижегородским Управлением инженерной защиты и «Нижегородстройпроектом» — они должны отремонтировать ливневую канализацию до 30 июня 2021 года.

С октября по декабрь 2020 года успели проложить 260 метров труб из полиэтилена и отремонтировать 12 смотровых и дождеприемных колодцев. Сейчас подрядчик приступил ко второму этапу и должен обновить 780 метров труб и еще 37 колодцев.

Поделиться

5

В спортзалах теперь снова можно ходить в хамам

В Нижегородской области случилось долгожданное для многих посетителей фитнес-центров послабление режима повышенной готовности: губернатор разрешил работу бань и саун, расположенных на их территориях. Посещать их стало возможно еще на прошлой неделе.

Отметим, что нижегородцы неоднократно жаловались губернатору на данное ограничение, так как обычно посещение хамамов и саун включено в абонементы спортзалов, но многие фитнес-центры отказывались снижать стоимость из-за запрета.

Также губернатор заявил о том, что при дальнейшей стабилизации эпидобстановки последуют и другие шаги, которые упростят работу различных организаций и заведений в регионе. Тем не менее он отметил, что это напрямую зависит от вакцинирования населения, а также соблюдения действующего масочного режима.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...