2 марта вторник
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)

Гость
9 фев 2021 в 15:12

"Были случаи, когда детей, у которых не было денег оплатить проезд...."Теперь их вообще не будет. А шестнадцатилетие водитель и кондуктор должны определять визуально? Господа Единоросы вы тогда просто объявите проезд всех до 16 лет бесплатным, а выпадающие доходы компенсируйте из федерального бюджета всем перевозчикам! Просто сейчас вы даёте очередной повод повышения оплаты проезда для частных перевозчиков ,которые и так цену проезда сами устанавливают. Господину Володину надо бы ещё подумать и над воспитательными последствиями этого политического благородства.

Ана
9 фев 2021 в 15:43

Отлично, в автобусах и так не протолкнуться, теперь там ещё и вся школота будет кататься! А за их провоз цену накинут остальным пассажирам!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2021 в 17:17

Отличная возможность для перевозчиков проявить свой патриотизм и заботу о будущем нации - компенсировать возросшие расходы из своего кармана. Вот и увидим - кто мозолистый на словах, а кто мозолистый на деле.

Z78
9 фев 2021 в 18:14

Ждем указа о наложении штрафа на родителей...

9 фев 2021 в 19:07

А с билетом можно высадить?

Вручат бумажку в руки и высадят.

Все по закону.

Денег за бумажку можно не давать.

Гость
9 фев 2021 в 19:57

это конечно все хорошо, но какой тогда смысл в школьных проездных если "высадить не имеют права" ? ))))

9 фев 2021 в 20:00

Вот они свои зарплаты депутатские и отрабатывают и штанишки то протирают. Это ж надо такой заморочный закон придумать. А не проще детям бесплатный проезд сделать.

Гость
9 фев 2021 в 21:13

Необходимо законодательно закрепить последующую логистику таких «детей». Сдавать в пункты ДПС или нарядам ППС, работать слаженно водителям и СП. А родителям штраф тысяч в 5 накладывать за каждый такой случай и в опеку сообщать. Тогда у все детей всегда будут деньги на проезд и даже прозапас.
Иначе вся молодёжь, все эти «диточки» будут быковать, провоцировать работников транспорта и снимать на телефон конфликты, а наказания за это никакого не предусмотрено.
Другой вопрос о визуальном определении возраста. Некоторые дети выглядят весьма взросло, и обратная ситуация, что 18-20-...-летние будут косить под детей. А документ, удостоверяющий возраст, никто носить и, тем более, предъявлять не обязан.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2021 в 00:26

Транспортные карты сделали? Сделали. Так сделайте, пожалуйста, детям, как и пенсионерам, инвалидам - социальные проездные карты. И вопрос о наличии денег у ребёнка во время проезда пропадёт. Куда обычно дети (именно дети, а не подростки) могут ехать одни? Чаще всего, конечно, в школу. Родители посадили в автобус и домой/на работу.
А с новым законом дети (до 18 лет) будут "зайцем" специально ездить. Их же не имеют право высадить.
Но, либо придётся проверять возраст документально, либо поднимут цену на проезд для всех остальных.
В общем, я и против того, чтоб детей высаживали, и проект тоже не доработан.

Аноним
10 фев 2021 в 00:32

Зачем так много заморочек?
Сделайте детям бесплатный проезд и всё! Оформил в соц.защите проездной и вопрос решён. А водителям пусть возмещают из федерального бюджета.

10 фев 2021 в 10:09

Теперь регулярно наглые сопляки будут качать права у несчастных кондукторов.

Не верю никому
10 фев 2021 в 14:01

Опять какую-то (пропущено) выдумали.

Гость
10 фев 2021 в 16:21

Сколько злобы у людей. Свое детство, у многих еще советское, вспомните. Разве не ездили иногда "зайцем"? И несмотря на переполненные автобусы взрослые вас не гнобили. А стоимость проезда тогда была ниже 1% от самой низкой зарплаты. Мне вот не жалко совсем если дети, как и пенсионеры, будут ездить бесплатно. Стоимость одной поездки окупает поездку как минимум троих людей. К тому же у нас не прогрессивная шкала оплаты. За одну остановку приходится платить столько же сколько и за весь маршрут. Почему бы после моего выхода из транспорта льготнику не занять мое место? В чем тут затраты транспортников? Я могла и весь маршрут ехать. В бухгалтерии от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Только у транспортников она меняется.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...