30 ноября вторник

Проржавевшее благоустройство: нижегородцы вновь возмущены качеством ремонта сквера на Звездинке

Власти в очередной раз обещают, что подрядчик все исправит

Поделиться

Свежая ограда сквера уже вся покрыта ржавчиной

Свежая ограда сквера уже вся покрыта ржавчиной

Поделиться

Сквер на Звездинке благоустроили осенью прошлого года. Но результаты реконструкции вновь привлекли внимание нижегородцев. Дело в том, что вся его ограда покрылась ржавчиной. NN.RU спросил у чиновников, как и за чей счет будут решать эту проблему.

Обновленный сквер вызвал неоднозначную реакцию у нижегородцев. Многие горожане — активные пользователи соцсетей — назвали проект «уродством» и «кошмаром». Конструкции, появившиеся здесь, сравнили с гробами и могилами. Но, как оказалось, проблемы благоустройства на одном дизайне не закончились. Городские власти даже не смогли принять эту зону отдыха у подрядчика с первого раза, правда потом решили, что можно нивелировать все огрехи позже. Позже мэр Юрий Шалабаев обещал наказать подрядчика рублем.

На благоустройство сквера потратили 32,2 миллиона рублей. Подрядчик, компания «Строй-мастер», настаивала, что в окончательном виде благоустройство будет выглядеть гораздо пригляднее.

Первые эмоции подостыли, нижегородцы успели за эти месяцы смириться со столь радикальным изменением прогулочной зоны. Но, спустя несколько месяцев, горожане заметили, что ограда сквера покрылась слоем ржавчины.

Эту ограду установили всего несколько месяцев назад 

Эту ограду установили всего несколько месяцев назад 

Поделиться

Произошло это не на отдельных участках, а по всему периметру. Мы не поленились, обошли сквер со всех сторон — картина везде одинаковая. На фоне белого снега ржавчина выделяется особенно контрастно.

Кстати, о том, что ограда сквера начинает ржаветь, NN.RU писал еще в сентябре 

Кстати, о том, что ограда сквера начинает ржаветь, NN.RU писал еще в сентябре 

Поделиться

В администрации Нижегородского района NN.RU сообщили, что об этой проблеме знают с конца января:

— Деформация секций и следы коррозии на ограждении звездинского сквера были выявлены в ходе проверки по вопросам содержания общественных пространств, в том числе благоустроенных в прошлом году. Подрядной организацией при наступлении благоприятных погодных условий будут незамедлительно выполнены все необходимые работы по восстановлению состояния сквера. Ремонт будет проведен в рамках гарантийных обязательств, — подчеркнули в администрации.

Напомним, что профессор ННГУ Антон Фортунатов еще в сентябре рассказал NN.RU о том, что из-за ситуации с этим сквером у нижегородцев нарастает чувство беспомощности:

— Меня, как и прочих горожан, никто не желает слушать. У меня растет чувство беспомощности, будто я нужен лишь для одноразовой акции — проголосовать, и все. А решение уж примут за меня, «наполнив» мой голос тем «компотом», который покажется вкусным власть предержащим. Самое главное, я не против: пусть пьют. Но зачем разрушать мой мир, мой дом, мои воспоминания, моё детство? Делается это грубо и, мягко сказать, непрофессионально, — поделился он с NN.RU своим мнением.

Кстати, сейчас нижегородские чиновники всех уровней спешат закончить десятки благоустройств и реконструкций к 800-летию города. Начинаются работы на площади Горького и в Александровском саду. На эти объекты бюджеты выделены в десятки раз больше, чем на сквер на Звездинке. Своего преображения эти знаковые точки ждали десятки лет. Горожане рассчитывают, что сделают их на века, а не так, как прогулочную зону вокруг Мещерского озера к чемпионату мира — 2018.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Интересно знать все о подготовке к 800-летию Нижнего Новгорода? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте