9 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)
12 фев 2021 в 10:02

Каждый год одно и тоже - большинство сненоуборочной техники уезжает чистить столицу за счёт нижегородских налогоплательщиков! Даже маскали в шоке о того, сколько у них техники с 52/152 регионом катается. Бесит!

ОТВЕТИТЬ
Горьковчанин
4 мар 2021 в 08:12

20 лет в стране чиновники ничего не делают, только обещают. Надоело это всё до зблёва! Скажите просто - нижегородская техника опять отправлена в Москву - и не надо будет врать.
Мы живём в стране с экстремальной снежной погодой (и не самой причем экстремальной в мире), - коммунальные службы должны работать как часы, должно быть достаточно техники и профессиональных кадров. Ничего этого нет и не было в современной россии!
НН - город миллионник, в пятерке самых больших городов страны. Я домой проехать не могу после работы из-за снега уже несколько недель. Впереди дорогостоящий ремонт подвески и кузова. ПОЗОР АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА!

11 фев 2021 в 20:34

не в станциях дело
пока идет снег никогда и никто не убирает
на примере других городов, не только москвы наблюдал не раз - пошел снег - по всем дорогам катаются уборочные машины
у нас ничего нет пока снег не закончится
и за 10 лет не добавилось машин вообще. для сравнения - в москве на 3200 км дорог - 10 тыс машин, у нас на 1500 - 600 в теории, на практике раза в 3 меньше.
если автозавод, московский район справляется хотя бы во дворах - уже в 7 утра чисто на тротуарах и трактора проходят по дворам, то приокский, советский - вечно по колено в снегу и на тротуарах

Гость
11 фев 2021 в 20:39

Погода меняется повсеместно - тают ледники, меняются океанские течения, где-то засухи, где-то наводнения. Нижнему достались обильные снегопады и нужно иметь очень узкий кругозор, чтобы обвинять в этом природном катаклизме руководство города. Лучше успейте насладиться красивой русской зимой пока она не закончилась!

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2021 в 22:01

Нормально всё убирают. Зимой идёт снег, это нормально. И да, становится труднее проехать на машине, и это тоже нормально. Нефиг переться на своих авто в такую погоду, вот и вся проблема. Это раз. А два надо запрещать парковку в один из дней недели на весь зимний период и в этот день убирать. А так в центре днём заставлено приезжими, вечером местными. Пока не введут ограничения парковки всё будет завалено снегом.

ОТВЕТИТЬ
АМ - РМ
13 фев 2021 в 10:43

Технику снова угнали чистить Москву. Такое повторяется ежегодно.

ОТВЕТИТЬ
Dan
12 фев 2021 в 06:29

Шаболдаев-худший мэр.
Не считая Сорокина, еще, правда.

гостьЯ
13 фев 2021 в 21:32

предлагаю лишить служебных автомобилей всех городских "деятелей"-губера,мЭра,замов и прочее ,прочее. пусть добираются сами. Может поймут ,как тут ехать.... Прокурорские тоже туда же.!!! На своих двоих пожалста!

27 мая 2021 в 13:40

узнала из этой статьи фамилию мэра города.

Гость
12 фев 2021 в 07:04

Техника для уборки есть,но только она работает "там где надо"

ОТВЕТИТЬ
Елена
12 фев 2021 в 07:44

Доброе утро!
Неправда, что 15 лет. Перед выбором в губернаторы Г.С.Никитина дороги стали чистить прекрасно. Вспомните зиму 18-19 года, когда снега было ещё больше, а улицы были вычищены до асфальта, в частности, Ванеева до бортик и были 3 полосы в каждую сторону. А в этом году не покидает ощущение, что снегоуборочная техника переехала на новое место работы вместе с бывшим мэром Панорам. Город выглядит очень печально. В районах области ситуация значительно привлекательнее.

ОТВЕТИТЬ
Леся
12 фев 2021 в 08:01

Область тоже убирают очень плохо, можно сказать не убирают совсем. Наш поселок чистили за эту зиму всего 2 раза и то только после жалоб. Песком не посыпают даже центральные дороги, после оттепели на дорогах каток, машины и даже автобусы заносит, они буксуют на льду, аварии на каждом шагу. А администрации и службам пофигу. В том году снега было в разы меньше, чистили лучше, посыпали дорогу. В этом же снега море и ничего не делают. Балахна.

Гость
12 фев 2021 в 08:12

Убирать надо сразу пока снег идёт а не когда он закончиться.дворников нет а их зарплаты разделены.когда чинуши не будут жадными а будут хорошо платить тогда будет и во дворах чисто

Гость
12 фев 2021 в 09:41

Сегодня опять снег и пробки если бы чистили то пробок не было про дворы в Ленинском районе я вообще не говорю.

Нострадамус
13 фев 2021 в 16:45

То есть кто-то вместе с ГИС распилили 14 лямов халявных бюджетных денег и никто за это не ответил? Так может узнать у кого была выгода от такого союза? Самый простой способ очистить город от снега - это не платить зарплату ответственным вместе с главой администрации районов, пока снег не будет убран. Не чистят всю зиму-значит сидят всю зиму без зарплаты! Сразу и очередь из желающих на должность главы района пропадет и улицы очистятся!

гость
13 фев 2021 в 22:56

Шербинки -1 ..не убирали снег.. Около домов невозможно было выйти из дома.. Про дороги вообще молчу..Дворников нет..Да и что они могут с лопатами при таком снегопаде? Как всегда в выходные ничего не убирается... Будем ждать понедельника, когда снега ещё навалит..😞На козырьках подъездов глыбы снежные...В такие снегопады надо техникой снег убирать, не только на пл. Минина, а во всём городе.

Алексей
4 мар 2021 в 08:31

Ну и где увольнения чиновников,сегодня 04 марта снега навалом.

Элек Мек.
11 фев 2021 в 23:58

В Советском районе на Салганской, где когда то был гараж и рем.зона коммунальных служб которые круглогодично обслуживали дороги прекратил существование,теперь там эвакуаторы,вверху Похвалинского съезда,была стоянка техники Нижегородского района,их нет года с 2007-08.....
Все дорожные службы начали разваливать при Булавинове.

Гость
12 фев 2021 в 13:17

Шалабаеву нужно проконсультироваться у бывшего мэра Булавиного! Он точно научит, как нужно работать в зимнее время! А то в инстаграме у нас всё хорошо....

Гость
11 фев 2021 в 21:05

Закончится, когда возле каждого чиновника поставят опричника с дубиной !

дед Мазай
30 ноя 2021 в 12:55

Был в сентябре в Нижнем Новгороде - красивый город. А тут приехал в домой в Новосибирск и телефон мне периодически подсовывает новости про Нижний. Читаю и диву даюсь - если убрать название города, то ситуация 1 в один с Новосибирском. У нас еще календарная зима не началась (сегодня только 30 ноября) а уже сугробы по колено, а местами и больше. У себя во дворе уже убирали снег трактором за свой счет - иначе заехать нельзя было во двор, но, чувствую скоро опять трактор заказывать, ибо снег валит через день да каждый день. Город от снега толком не чистят. Я не знаю сколько там КамАЗов вывезли, но его чистят только на основных магистралях, да и то проезжую часть чистят а тротуары либо от случая к случаю тракторами, либо пешеходы сами утопчут (чего солярку-то жечь). А насчет периферии: "Кошка бросила котят - пусть *** (играют) как хотят. В итоге его либо не чистят от слова "совсем" (только протоптанные тропинки) либо тупо тракторами отгребают в сторону (там он весной сам растает). Движение по городу зимой какая-то бесконечная полоса препятствий, "что пешим, что конным" сугробы, кучи, лёд, и во время оттепелей каша из снега с песком" - не пройти. не проехать.
Короче мы зимой шутим, что Новосибирск это "снега по пояс и грязи по локоть"......

Гость
12 фев 2021 в 07:52

При Булавинове был порядок! Он лично ездил по городу рано утром и проверял качество уборки. Его помощники и водители не знали куда он велит заехать, в какой двор заглянуть. И был порядок!

Гость
12 фев 2021 в 09:39

Булавинова сгубил алкоголь((( отличный мэр был...

Павел
13 мар 2021 в 08:42

Во первых Лебедеву, надо вообще помалкивать, он и говорить то толком никогда не умел. Во вторых о том что Булавинов прокомментировал, такое ощущение, что у этого человека тоже двойные стандарты в голове. Значит чиновники не могут ловить снег? А бабло хапать на лету и ртом и задницей они могут. Стыдно товарищ за вас. Просто лицемерием попахивает, видимо мусорный коллапс в Нижнем Новгороде коснулся ароматом ваш мозг. Безобразное руководство, нечищенные дороги, мусорный коллапс!

ГГггг
11 фев 2021 в 20:06

Ясен-красен порядок будет когда навальнята придут к власти.
Они будут на лету глотать снежинки и растапливать их теплом своих сердец.

ОТВЕТИТЬ