Все новости
Все новости

Парковка на Рождественской станет платной с мая. Пока в качестве эксперимента

Первое время за неоплату обещают не штрафовать

На улице Рождественской с 2016-го было <a href="https://www.nn.ru/text/transport/2021/01/23/69719161/" target="_blank" class="_">несколько попыток запустить платные парковки</a>

На улице Рождественской с 2016-го было несколько попыток запустить платные парковки

Поделиться

Парковка на улице Рождественской станет платной с мая этого года. Об этом сообщил телеграм-канал «ВОВК».

В качестве оператора выступит «МегаФон», у которого заключена концессия с администрацией на создание платных парковок в центре Нижнего Новгорода.

— Решение о запуске парковок в работу принимает администрация. Мы со своей стороны подготовили всю инфраструктуру парковочного пространства на улице Рождественская, и данный участок к запуску готов, — уточнили NN.RU в пресс-службе «МегаФона».

Введение платных парковок обсуждали на дискуссионном клубе Общественной палаты.

— Именно тогда была озвучена идея перед введением платных парковок в центре Нижнего обкатать технологию на Рождественской. Там уже были платные парковки, практически нет жилых домов, поэтому это будет безболезненно для жителей, — пишет «ВОВК».

Он добавляет, что система оплаты будет производиться через СМС, приложение или паркомат. Более того, первое время штрафовать за неоплату не станут, так как улица Рождественская — только экспериментальная площадка.

Многие рестораны рассматривают идею оплатить парковку для своих клиентов, а для работников — создать абонементы. Об этом сообщил ресторатор Александр Котюсов на дискуссионном клубе.

Напомним, с января этого года городские власти стали резко сокращать количество парковочных пространств в центре Нижнего Новгорода и на улицах, прилегающих к Московскому вокзалу. Тогда в дептрансе сослались на то, что обилие машин мешает проезду по дорогам и угрожает безопасности пешеходов. Также добавили, что на части этих улиц введут платные парковки.

Однако без сложностей все не обошлось, и в феврале прокуратура вынесла представление Юрию Шалабаеву из-за платных парковок. Основная претензия к главе администрации — отсутствие контроля за соблюдением концессионером условий договора с городом.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter