30 ноября вторник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (74)
Александр
22 апр 2021 в 09:25

Метро нужно
1) На Сенной (а потом дотянуть до больницы им. Семашко)
2) В центре Сормово
3) В Щербинках-2, рядом с автостанцией (вопрос - через Дворец спорта или пл Советскую)

ОТВЕТИТЬ
Александр
22 апр 2021 в 08:57

Хоть и нормально отношусь к урбанизму. но утверждать что метро не стоит строить это максимально глупо.городским проектам надо лечить голову.метро не хватает пассажиропотока из-за чего оно убыточно и навсегда таким останется если его не развивать! строительство новых станций в густонаселенных местах даст максимальный прирост трафика. плюс надо формировать транспортные узлы около станций метро. Никакой трамвай не спасет положение. Поймет тот кто постоянно ездит на трамвае на работу. Постоянные чп на линии. То обрыв проводов зимой, аварии автомобилей и пробки на рельсах. отключение электричества. не соврать каждую неделю что-нибудь да случается. с метро таких проблем никогда не встречал.В конце концов строительство подземки нацелено на развитие города как удобного мегаполиса. И необязательно чтобы вся эта история окупилась. но зато даст большой задел для роста экономики. P.S. в Китае по всей стране идет строительство скоростных магистралей для поездов на сотни миллиардов долларов. данный проект никогда не окупится. но экономический эффект от мобильности граждан будет потрясающим!

22 апр 2021 в 14:15

так как для нормальной работы метрополитена должен быть пассажиропоток не менее 25 тысяч человек в час, а в Нижнем Новгороде такого нет даже близко

так блин! для нормальной работы метро должно возить людей не между двумя углами а по всему городу, тогда им будут пользоваться, а сейчас что? от москваря до пр ленина и до мещерки? там пешком 30 минут дойти. и пока их микромозг не поймет этого, ничего не поменяется.

ОТВЕТИТЬ
Олег
22 апр 2021 в 09:23

Не строили метро, все кричали надо строить, теперь маятник качнулся в сторону строительства, какие то, никому не известные урбанисты против! Что за урбанисты появились в Нижнем Новгороде и зачем они вообще нужны? Только мешают работе, ставят палки в колеса. Метро однозначно надо строить а урбанистов надо отправить за город на пикник, пусть успокоят свои горячие головы на природе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 апр 2021 в 21:43

Даёшь метро до Дзержинска!

ОТВЕТИТЬ
ТАМАРА
22 апр 2021 в 11:54

Метро конечно же много лет назад должны были продлить до центра Сормова, но чем думает департамент транспорта, убирая маршруты 41,78 (178), З9 , которые ходили по ул. Культуры и центр Сормова и причем всегда салоны маршруток всегда были переполнены. В данный момент на московское шоссе -к больнице № 39, на березовский рынок и т.д. , люди туда едут на работу, должны терять много времени и с пересадками . Я понимаю, что через тонированные стекла ваших шикарных авто Вам не видны проблемы населения города, но все таки наше терпение лопнет и мы вынуждены будем написать открытое письмо ПРЕЗИДЕНТУ. К юбилею города не только центр (верхнюю часть) нужно приводить в порядок и облагораживать,но и про людей в нижней части города не нужно забывать!

ОТВЕТИТЬ
Борисыч
22 апр 2021 в 03:07

Что за дичь он сказал, типа "Развивать метро можно и без нового строительства"? Если строить жилье вдоль линий метро или подвозить к метро людей (как он говорит) - то это будет называться НАПОЛНЕНИЕ метро народом, но никак не его развитие! Развитие - это рост! Рост кол-ва станций и рост общей протяженности линий. Именно такое развитие интересует нижегородцев, а не это словоблудие..

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2021 в 18:55

Представили городских проектов пусть пересядут с машин на общ.транспорт

ОТВЕТИТЬ
Кость
21 апр 2021 в 21:40

Ой ладно-ка! Свежо питание, да @ерится с трудом!

Гостьв своей области
21 апр 2021 в 21:44

А Сормово не историческая часть?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2021 в 22:02

Историческую часть можно за полчаса поперёк пересечь. Метро нужно в спальных районах прежде всего

Гость
22 апр 2021 в 16:21

И возле каких же станций имеющегося сегодня метро предлагается строить жильё? На Пролетарке ? Возле Автозаводской, может быть? Или на Буревестнике? Что они там пьют, скажите? Ну, организуйте подвоз меня автотранспортом к метро в час пик по пробкам... Какую полосу выделить для этого на Молитовском мосту? Вот с удовольствием пополню собою лично пассажиропоток метро, если оно довезёт меня из Печер хотя бы до Дворца спорта, а там уж как нибудь по выделенке...

Алексей
22 апр 2021 в 13:11

если по карманам не тырить,то можно и дешевле,это во первых,во вторых,чтобы был пассажиропоток,надо и развивать метро,в третьих,это единственный вид социального транспорта,про который знаешь,что его дождешься и поедешь без пробок.и все прекрасно знают,что и стрелку,и автозаводские станции сделали на отшибе.откуда ж потоку взяться.

Гостьв своей области
21 апр 2021 в 21:45

А где в верхней части историческая часть? Кремль только и остался и то внутри сплошной новодел с такими же церквями

22 апр 2021 в 11:58

"Местные урбанисты не разделяют энтузиазма главы региона" да и гнать их в шею этих урбанистов, если они не понимают в целесообразности метро! Центр города парковок нет, на работу на авто не приехать, а альтернативы кроме маршруток ноль!
Давайте метро во все районы города! А урбанисты пускай цветочки сажают и туалеты устанавливают по 14млн, считаю многое в их проектах это деньги на ветер, и быстро придёт в негодность, а метро это на сотню лет минимум и нашим предкам останется!

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2021 в 22:47

Подождите, а как же ретро-трамваи теперь, чинушам же хочется денег, не будет теперь?!

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2021 в 20:36

Обещать- не значит жениться. Посмотрим, насколько наш губернатор полезен.....

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2021 в 17:48

Народ - Никитину: "Нужно метро". Никитин покупает ретротрамваи.
Путин-Никитину: "Нужно метро". Никитин - "Городу нужно метро!".
Прям тьфу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2021 в 20:52

Надеюсь как в москве, по 7 станций в год будете открывать? А не проект готовить одной станции 20 лет.

Роман
21 апр 2021 в 22:21

Что за безымянные урбанисты, представители «Городских проектов» ? Называйте поимённо чтобы понятно было кто критикует. Городские проекты это проект яблочника Каца, в Нижнем его возглавляет яблочник Содомовский. Это политический проект, созданный для критики любых инициатив власти, но типа не от лица оппозиции, а от лица обычных граждан, заботящихся о своём городе, урбанистов. Любите использовать термины "градозащитники", "урбанисты" и.т.д. создавая иллюзию противостояния власти и общества, но по факту это грызня власти и профессиональной оппозиции.

22 апр 2021 в 14:22

Если бы "НАШ УРБАНИЗМ" брал пример не с ЗАПАДА, а к примеру со столичного опыта ну или на худой конец Казани, я думаю тогда наша подземно-транспортная инфраструктура уже могла быть закольцована....
ps но такие "тормоза" и не дают развиваться городу, а если город развивается это говорит о его комфортабельности и привлекательности...

22 апр 2021 в 16:02

Путин не случайно назвал Нижний. Москва, Питер переполнены, а у НН есть хороший шанс стать непревзойденным третьим по значимости городом в России. Поэтому власти планируют развивать инфраструктуру города. Спасибо им.

После этой новости стоимость жилья в городе пойдёт вверх. Если в стоимость нового жилья включить объекты инфраструктуры, то длину метрополитена можно увеличить.

ОТВЕТИТЬ
Вад
23 апр 2021 в 10:10

Ретро трамваи- это наглый распил на глазах у всех!

Гость
21 апр 2021 в 19:52

Наш губернатор когда заговорит по-русски? Агломерация - это он кому сказал?

22 апр 2021 в 09:30

Неужели нашего губернатора на благие дела пробило??????

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2021 в 12:08

Метро = грязь. Дороги строй широкие, электрички по области

ОТВЕТИТЬ