Зелень, обновленные входы в метро и свежая брусчатка: как будет выглядеть площадь Революции после благоустройства

А еще власти пообещали обновить остановки и установить стенды с навигацией

Такой должна стать вокзальная площадь меньше чем через год

Такой должна стать вокзальная площадь меньше чем через год

Поделиться

Площадь Революции в 2021 году благоустроят на 140 миллионов рублей. Финансирование будет взято из внебюджетных источников. Об этом сообщает АНО «Центр 800».

В конкурсе на право разработки проекта и выполнения работ до 26 мая может принять участие любая организация. Заявка размещена на электронной торговой площадке «Фабрикант». Первый этап благоустройства коснется территории по нечетной стороне площади Революции, ограниченной улицами Даля, Советской, проезжей частью площади Революции и красной линией застройки.

Исходя из заявки, начальная цена договора — 140,3 миллиона рублей. Заказчиком выступит АНО «Центр 800». Итоги конкурса будут подведены 31 мая, а сами работы должны быть завершены к 30 ноября 2021 года. Концепция благоустройства разработана архитектурными бюро MLA+ и OTS Lab под кураторством Института развития городской среды Нижегородской области.

Вид от вокзала на входную группу станции метро «Московская»

Вид от вокзала на входную группу станции метро «Московская»

Поделиться

По словам представителей заказчика, несмотря на то что здание вокзала уже ремонтировали недавно (перед чемпионатом мира по футболу в 2018 году), территорию вокруг него благоустроили лишь частично. По сути, внешний облик площади не менялся много лет. Теперь же здесь должны появиться озелененные зоны для отдыха и ожидания поездов, новые информационные и навигационные стенды, комфортные остановки общественного транспорта. А еще заказчики планируют обновить мощение площади и реконструировать входные группы станции метро «Московская».

В «Центре 800» журналистам NN.RU рассказали, что о конкретных объектах благоустройства конкретики пока мало: конкурс еще не прошел, поэтому точный бюджет проекта неизвестен.

— Но уже точно можно сказать, что в зоне озеленения будут лавочки, мусорные урны и освещение. Дизайном и оснащением остановок будут заниматься городские власти, а благоустройство входных групп станции «Московская» курирует непосредственно метрополитен, — уточнили заказчики.

Напомним, ранее мы сообщали, что парк «Швейцария», по мнению директора «Центра 800», благоустроен на 60%. Также журналистам рассказали о том, насколько другие реконструируемые объекты готовы к юбилею города.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter