21 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Нижний Новгород назван одним из самых опаздывающих городов России

Горожане винят пробки и общественный транспорт

Поделиться

Ситуация с транспортом усугубляется большим количеством <a href="https://www.nn.ru/text/transport/2021/05/30/69942098/" class="_" target="_blank">перекрытых дорог</a>

Ситуация с транспортом усугубляется большим количеством перекрытых дорог

Поделиться

Чаще всего нижегородцы опаздывают из-за проблем с общественным транспортом и пробок. Опрос провели сервис городской мобильности «Ситимобил» и ResearchMe.

В результате исследования выяснилось, что Нижний Новгород вошел в число городов, жители которых чаще всего опаздывают. Более 80% респондентов подтвердили, что им свойственно куда-то не успевать.

Чуть меньше половины опрошенных главной причиной опозданий называют общественный транспорт. Второе место занимают автомобильные пробки — около 28% респондентов опаздывают именно из-за них.

— Первоочередная задача городской администрации — это развитие общественного транспорта. Он должен быть доступен, а главное — не стоять в пробках. Для этого нужно делать выделенные полосы и формировать единую платежную систему. Третий момент: постройка транспортных хабов, которые дают возможность пересесть с одного транспорта на другой, — рассказал NN.RU урбанист Виталий Офицеров.

Он также отмечает, что не опаздывать человеку может помочь четкое понимание, сколько времени займет его путь вне зависимости от транспортной обстановки. В этом может помочь создание системы альтернативных средств передвижения.

Нижегородцы часто опаздывают и по личным обстоятельствам — например, из-за нежелания рано вставать (14%), перегруженного расписания (14%) или длительных сборов (12%). Реже жители города опаздывают в случаях, когда отводят ребенка в детский сад или школу, а также выгуливают своих питомцев перед уходом.

— Опаздывают нижегородцы преимущественно (35%) по утрам, причем для 57% особенно сложно быть пунктуальным в зимнее время. Однако каждый третий опрошенный нижегородец признается, что опаздывает в любое время дня и года, — сообщает пресс-служба «Ситимобила».

Примерно половина жителей Нижнего Новгорода опаздывает на работу или учебу. Четверть — на встречи с друзьями или на романтические свидания. Реже нижегородцы жалуются, что периодически не успевают на электрички или автобусы. Кстати, часть респондентов призналась, что, наоборот, опаздывают с работы домой — среди мужчин, как показал опрос, такое случается чаще.

К собственным опозданиям нижегородцы относятся по-разному: чаще всего это зависит от места, куда они собирались. Почти треть респондентов в любом случае испытывает чувство стыда за собственную непунктуальность. К опозданию других нижегородцы относятся в большинстве случаев терпимо, лишь 13% не терпят опозданий, и только 3% готовы даже отменить встречу с человеком, который задерживается.

Напомним, в марте должен был состояться открытый диалог на тему работы общественного транспорта в городе. Однако буквально за четыре дня до мероприятия «Русская Тройка», которая должна была участвовать в дискуссии, отказалась от нее.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...