Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Звон на костях. Жители ЖК «Маяк» выступили против застройки РПЦ у себя в сквере»

Вернуться к публикации
Все комментарии194
8 июля 2021 в 12:23

В Кремле много церквей, но власть от этого менее кровожадной не становится. Видимо, не в количестве церквей дело.

8 июля 2021 в 10:36

сколько можно-то, заполонили уже! вот объективно, что прям потребность, не хватает хармов? чем руководствуются чиновники, допускающие эти застройки? разве что на лапу получают, иной причины я не вижу. лучше бы школы строили, сады! а то уровень рождаемости повышают, но мест в учебных учреждениях не хватает!

9 июля 2021 в 17:20

Непонятно, что мешает построить церковь не на месте сквера, а рядом. Там же есть огромное пустое поле, где были частные дома, вот и стройте там. Зачем уменьшать площадь зелёных насаждений, раскапывать могилы, искусственно создавать конфликт?

8 июля 2021 в 09:33

когда эти попы нажрутся? когда их разорвет от собственного греха - стяжательства и обжорства? не могу понять почему те 20% им вообще верят - это же паразиты не хуже тех, что во власти - сосут кровь из этих блаженных верующих. почему то есть наказание за склонение к проституции и гомосексуальным связам, а вот за вовлечение в религиозные круги нет. давно пора ввести.
и уж точно ничего не отдавать им в городе в зеленых зонах. хотят строить свои церквы - вперед! вон есть черное озеро - очисти и строй, шламмовый накопитель - тоже чисти и строй, ну можно на гребной косе - намой и строй.
места полно - у нас огромное число заброшек, помоек и пр - раз они такие добрые и праведные, вот пусть и покажут эту сторону. а пока они показывают только свою жадность и стяжательство, желание изгадить парки и зеленые зоны причем так бесплатно желательно за счет других - мусор к соседям, парковки (грехи то не пешком ходят замаливать ясен пень, минимум лексусы), парковать во дворах домов. здорово устраиваются. черти одно слово.

Гостья
8 июля 2021 в 11:26

Как они надоели со своими захапистыми жадными ручками! Только бы народ обирать, а сами машины покупают за миллионы и ничего не боятся на том свете! Нет чтобы строить на окраинах, им центр подавай, где народу побольше и кошелек у них потуже будет! А власти им потворствуют, и так без налогов сидят-жируют, что ни рожа то поперек себя шире!

Гость
8 июля 2021 в 10:28

У нас в городе достаточно церквей, а количество зелёных зон стремительно сокращается.

8 июля 2021 в 11:15

Ой, да Боже мой! Ну давайте у каждого дома по храму поставим, а потом еще вместо больниц, школ и институтов, кому они нужны эти школы больницы и институты.. вон на Поющего садик заброшенный вместо Энергосетей уже столько лет стоит. Чего зря здание простаивает, давайте переоборудуем его в храм, садиков не надо

какой бред все это...

8 июля 2021 в 23:14

А почему РПЦ, а не пастафарианцам?

arteast
8 июля 2021 в 11:01

В пределах 1.5 км от этого места уже есть 4 церкви, по всем сторонам света. Если хочется помолиться - есть куда пойти и жителям маяка, и близлежащих мест. Из зеленых насаждений - только кладбище в 1.3 км, и плохооборудованный откос в сторону набережной.
Я считаю, что зеленые насаждения людям значительно важнее и полезнее, чем объекты РПЦ.

8 июля 2021 в 11:57

Короче ситуация со строительством объектов русской православной церкви один-в-один как в Екатеринбурге , хотят поставить народ на дыбы...Не сидится чиновником спокойно, дай побудоражить народ, да и сливки снять...Ну а Мария П уже тут как тук, конечно.....

Гость
8 июля 2021 в 11:46

В дубль гисе выбрал фильтр по церквям , нашлось 220
Выбрал фильтр по школам, нашлось 334.
Вы ахренели чтоль там с этими церквями? Зачем столько? Совсем чтоль кукуха отъехала? Вы вместо учёбы молиться чтоль собрались?

Гость
8 июля 2021 в 11:06

А что так поздно опубликовали материал? Общественные слушания закончились 22.06

8 июля 2021 в 14:12

Храмов и так везде полно. А парковых зон нет. Если мы еще и последние застроим, можно будет всем на кладбище отправляться, задохнемся от каменных джунглей.....

Виктор
8 июля 2021 в 10:07

Оставьте людям скверы!!!

Дмитриева ольга
8 июля 2021 в 14:39

А что больше места нет под строительство храма.рядом пустырь.не трогайте сквер.в нижегородском районе нет зелёных зон и для прогулок практически нет мест.надо озеленять город а у нас только вырубают.безобразие.

8 июля 2021 в 11:31

То есть расписанные ворота и другие испохабленные постройки жителей не трогали.
Да и общая грязища на кладбище их дедов и прадедов - была пофиг.
И тут все эти благодарные потомки массово против церкви. Я вот не помню ни одной православной церкви, вокруг которых не была бы чисто, ухоженно и красиво. Даже если не церковь, а часовня - все равно будет чисто и ухоженно.
Но такая ухоженность местным не нужна.
А вот ТЦ на месте бывшего кладбища, видимо, будет им норм.

PS Кстати вероятнее всего их деды и прадеды в церковь-то ходили.

8 июля 2021 в 14:07

Вы хоть статью то прочитали??? Жители хотят просто облагородить это место как парковую зону.

Гриша
8 июля 2021 в 11:45

да кому эти церкви нужны? туда даже 1% населения не ходит. а с таким колличеством церквей можно и на автобусе до ближайшей доехать. аргументы конечно прекрасны - давайте построим церковь иначе торговый центр построят. а как на счет - просто лес останется и ни чего строить не будут?

Гость
8 июля 2021 в 10:54

Как помочь вам в борьбе за зелёный сквер? Оставьте контакты

Гость
8 июля 2021 в 09:34

с РПЦ вопрос помешают,а вот если захотят ТЦ или дом построить. приедут, забором обнесут, технику загонят и начнут строить что им хочется.
власти, берегите природу в городе, у нас и так очень мало зелёных насаждений в городе

Гость
8 июля 2021 в 07:55

А на каком основании земли рпц передают?
Можно мне тоже какойнить сквер с зелёными насаждениями передать?

Алекс
8 июля 2021 в 12:31

Настоящее поколение - поколении тик тока. Никто из них в церковь не пойдет когда вырастут и станут зарабатывать деньги, вот РПЦ и пытается вернуть клиента всеми доступными средствами отбить падающие доходы. От того и строят церкви не по селам и деревням, где работы и денег толком нет, а поближе к городу где хоть что-то урвать выйдет.

Гость
8 июля 2021 в 10:27

Хоть я и не сторонник такой массовой застройки города церквями и храмами, но комментарии многих людей меня очень расстраивают. Если веры в душе нет, то о каком цивилизованном обществе может быть речь? Кто-то близок к цекви и постоянно посещает службы, кто-то в душе это держит, но церковь это всегда ориентир и опора для жизни. А жить без веры и говорить о каком-то прогрессе и современности...Не туда вас ваши мысли занесли, друзья. Ох не туда.

8 июля 2021 в 10:26

У нас в области более популярно было старообрядчество. При чем здесь РПЦ? Пусть старообрядцы храмы строят. А то главный старообрядческий храм снесли, перенесли на кладбище, за высокий забор подальше от глаз

Нина
8 июля 2021 в 18:02

А что у нас в годе мало храмов? Те, что есть, стоят полупустые. Только 2 - 3 раза в год уж по очень большим церковным праздникам там не протолкнуться. А вера должна быть у каждого в душе. Вера в человека, в общем ровные человеческие ценности, вера в технический прогресс. А не вера в мифического дядю по имени Иисус, которого никто и никогда не видел. И для этого не нужны никакие новые храмы, достаточно тех, что есть.

Предприниматель
8 июля 2021 в 10:04

Как же надоел откат в 15й век. Какие нафиг церкви в парках

Андрей
9 июля 2021 в 11:06

Строительство религиозных объектов не облагается налогами. А до вашей веры, как и до зелёных зон им как до одного места

Гость
10 июля 2021 в 10:32

Даже если при каждом доме построить церковь, духовность населения от этого не повысится, РПЦ очень лукавит, говоря об обратном. Для РПЦ все эти храмы на "бойких" местах просто терминалы для сбора денег. А когда-то давно храмы строились не на любом, на "благостном" месте. И еще: почему РПЦ не реставрирует заброшенные храмы в области, многие из них являются ОКН и места намоленные, и людям нужны.

Артем
8 июля 2021 в 08:35

Когда же РПЦ свой аппетит утихомирит!!!

Гость
8 июля 2021 в 09:40

Задрали уже эти церкви. Чем лучше попы тех же самых магов/целителей шарлатанов? Церковь - это очередное средство контроля толпы. Когда царь сравняет государство с плинтусом, когда докопаются до очередного дна, но с низу снова постучат и терпение народа закончится, тогда все эти попы будут из каждого утюга вещать про достижения солнцеликого, тем самым оказывая влияние на старшие слои населения.

Гость
8 июля 2021 в 15:54

Это ещё одно подтверждение того, что мнение населения ничего не значит. Проводилось слушаете. Объект был выбран для реконструкции. Что ещё? Не первый случай, когда власть игнорирует многократные обращения, по поводу использования территории. Стыдно. Печально и ...неприятно всё это наблюдать уже 7 лет.

Гость
8 июля 2021 в 09:45

Церковь духовный стержень любого народа. Если этого стержня нет, народ пускается во все тяжкие. На данном форуме много злых высказываний недалеких людей, считающих себя передовыми мыслителями современности. В действительности такие люди занимаются саморазрушением а главное души у них нет. Слава Богу, что таких не много.

8 июля 2021 в 16:00

А как же результаты опросов и решение о создании на этом месте зоны отдыха? Или, как всегда мнение наше ничего не решает?. Стыдно, господа.

Гость
8 июля 2021 в 09:40

Храмы строить надо для того, чтобы люди развивались духовно, приходили к Богу, почитали Святых, близких, родных, а не фоткались голышом в трусах с изображением Богородицы и не ввергали себя в уныние и блуд.

Галина
8 июля 2021 в 10:13

Я 1937 г.р. В середине 20- х г.на этом кладбище были похоронены 2 моих братьев- младенцев Вениамин и Авенарий. Родители жили в Кошелевке.

Гость
8 июля 2021 в 13:36

Я на днях удивился увидев что на Хохлова последний зеленый участок отгородили забором. Протестов местных жителей не видел. Кто в курсе там что строить будут? Тоже часовенку или храм?

Борисыч
9 июля 2021 в 19:36

Держитесь! Не давайте им захватывать территории! В других местах люди отстояли, и у вас получится!

Гость
9 июля 2021 в 21:24

Вот почему борцуны, это не оскорбление, а за боговерцев можно и срок схлопатать???

Гость
10 июля 2021 в 09:42

У людей короткая память, а может молодежь и не знает за что попов гнали в революцию?

Гость
10 июля 2021 в 11:11

И я убедился, что учение Церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же – собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающего совершенно весь смысл христианского учения.
(Л.Н. Толстой)

А старина знал что говорил, я тоже в этом убедился, так как РПЦ нужно власти чтобы ей поддакивать и оправдывать любые ее дела в стиле - так угодно Богу, чтобы она не творила, потому и сама власть так их за это любит.

Гость
8 июля 2021 в 12:39

Канализация для церкви не нужна. Не надо вводить в заблуждения. Там Нет отходного места

Наблюдатель
8 июля 2021 в 10:42

В западном обиходе, где многие люди ходят в церкви и это считается хорошей традицией, например при встрече двух поляков, венгров, чехов, греков не принято рассказывать о своих проблемах, плакаться и ныть друг другу в жилетку. Более того, люди приветливы в общении друг с другом, улыбаются, готовы помочь ближнему, рассказывать о своих трудностях и ныть не принято. В целом такое поведение позитивно отражается на моральном состоянии общества. В Нижнем Новгороде иногда встречаются граждане считающие себя супер современными людьми, в их жизни нет церкви и правила жизни они сами себе пытаются выдумать, в общении с людьми такие граждане часто безразличны к собеседники, пытаются сразу показать свои "понты", злые, завистливые, корыстные и конечно не улыбчивые. Все негативные проявления происходят из-за попытки уйти от сложившихся правил. Потом родители удивляются почему дети жестоки и не ценят своих родителей, не имеют друзей. Взрослые люди ведут непотребный образ жизни, заражаются спиваются, совершают преступления. Каждый пусть увидит себя сейчас и подумает к чему ведет его дорога. Одно можно сказать -бездуховность приводит к пустоте в прямом и переносном смысле.

Гость
9 июля 2021 в 13:52

Ну все... Как увидел на фото Марию Попову, сразу понял, что строительства не будет. Ранее Мария Попова собирала ротозеев возле автозаводского парка и сорвала строительство аквапарка с благоустройством самого парка. Потом Мария Попова собиралась побороться против реконструкции парка Швейцария, чтобы оставить парк в убогом состоянии так, как ей нравится. Слава Богу ей не дали раскрутиться в парке Швейцария. Так что за то, что автозаводский парк неухоженный и старомодный все вопросы Марии Поповой.

Гость
9 июля 2021 в 17:02

Владислав Лазарев с серьгой в ухе, весь в татухах, понятное дело не похож на православного славянина и вообще на мужчину. Не мудрено, что он выступает против строительства храма.

Гость
9 июля 2021 в 21:04

М-да. Читаешь комментарии, смотришь на лайки... В общем, не метайте бисер перед свиньями. С таким отношением к религии скоро умоемся все кровью, потеряем и страну и себя.
Не забывайте, господа и дамы борцуны, кто не признаёт свою религию, тот скоро примет чужую.

Гость
10 июля 2021 в 11:30

Грамотные люди всегда и во все времена знали, что такое РПЦ?

Что касается духовенства, оно вне общества, оно еще носит бороду. Его нигде не видно, ни в наших гостиных, ни в литературе, оно не принадлежит к хорошему обществу. Оно не хочет быть народом. Наши государи сочли удобным оставить его там, где они его нашли. Точно у евнухов - у него одна только страсть к власти. Потому его боятся. И, я знаю, некто, несмотря на все свое упорство, согнулся перед ним в трудных обстоятельствах - что в свое время меня взбесило.
( А.С. Пушкин, ПСС,т.10 стр.886)

Гость
8 июля 2021 в 14:03

А вы можете пояснить, что за конфликт был вокруг этого места на протяжении некоторого количества лет? Кто-то устанавливал просто деревянный крест на центральном постаменте, затем его кто-то регулярн спиливал, а затем снова устанавливали. Сейчас там гранитные обелиски стоят.

И вообще, битва атеистов против стяжателей не показательна. По-хорошему, там нужно в центре поставить маленькую часовенку в память о всех похороненных и так, чтоб ни одно дерево не пострадало, а не что-то большое и монументальное. И порядок нормальный навести. А то мусорить и выгуливать собак на чужих могилах это для прогрессивной общественности похоже нормально.

Алексей
8 июля 2021 в 14:39

Предлагаю поддержать инициативу Нижегородской епархии по возведению храма на территории закрытого (разрушенного) православного кладбища на улице Родионова. Это будет важно как для тех людей которые там захоронены, так как за них будут регулярно молиться; так и для их родственников - будет место поминовения своих близких. Так же храм нужен и для многочисленных жителей ЖК Маяк, Медвежья Долина, и других жителей ул Родионова и близлежащих с ней. Люди смогут пешком с детьми и внуками дойти до храма и участвовать в церковной жизни. Только с Богом жизнь человека может быть полноценной. Храм может стать социально- культурным и просветительским центром для всех жителей этого района.

9 июля 2021 в 23:51

ЭТА ТЕМА ПОДНИМАЕТСЯ ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ ОБЩЕСТВА НА ЗА И ПРОТИВ. Погуглите лучше кто владелец холдинга и какая зона покрытия по России. Аналогичный портал nn.ru есть в каждом городе миллионнике. Не удивляйтесь что 20% будут за храм, остальные против.. потому что к этому надо придти, а масса- стадо.. а в рай вообще 0,5% попадут наверно.. потому что сложно не грешить.. но надо стараться.

29 июля 2021 в 20:21

Интересная история. Сквер был в ключен в число объектов, которые благоустроят в 2022 году. И ВДРУГ!!! вновь возникли храм, часовня. Откуда? Почему принятое решение пересмотрели? БОЛЬШИНСТВО жителей за сохранение сквера. Где же декларируемые ориентировка на интересы населения? Вот так во всём. как с пенсиями. То "пока он жив" - ни за что. А потом ...

Гость
8 июля 2021 в 10:37

Помнится когда эти дома строить начинали многие тоже выражали свое недовольство - мол нехорошо усопших тревожить, да и кто жить согласится в этих домах. Но время идет, и теперь жильцы этих домов недовольствуют.

Гость
9 июля 2021 в 15:21

Сколько квадратных метров площади потребуется для строительства часовни? Шума и разговоров, словно хотят построить Эйфелеву башню. Активисты постоянно мутят воду в городе.

Гость
17 мая 2022 в 08:08

отказались от храма - получили алкомаркет во дворе.

Михаил
8 июля 2021 в 14:51

Вы ходите не по дорожкам сквера, а по могилам!!! Посчитайте сами за сто лет сколько там было захоронено (десятки тысяч). Не большая ЧАСОВНЯ всех бы устроила.

Гость
9 июля 2021 в 08:44

Откуда данные про 80%? Кто-то может вообще не знал, что планируются какие-то слушания. Для часовни не нужны коммуникации, и обрастать, кроме как клумбами, часовне нечем. Зато будет отдана дань памяти погребенным. Думаю, никто бы не захотел, вне зависимости от религиозности, чтобы кладбище с их родственными захоронениями было укатано под трактор по решению властей. И почему-то никто не пишет, что когда кладбище было основано, то часовня на нем была. Можно же сделать сооружение 3х3 в центре дорожки, где в советское время планировался фонтан (и его следы видно до сих пор) таких же размеров. Озлобленности некоторых комментариев просто диву даёшься. Я за сохранение деревьев, ноне вижу, чем району повредила бы часовня. Часовня в парке Кулибина только глаз радует.

Ирина
12 июля 2021 в 10:52

Удивительно, где все эти активные люди, когда на месте скверов вырубаются деревья, а потом строится очередной ТЦ или жилые дома??? У нас в Кузнечихе был лесопарк. Власти наплевали на все протесты, и был построен "Белый город", все деревья спилили, камня на камне не оставили. А на пл.Советская построили храм. И сквер есть, и детская площадка имеется, и очередные ТЦ с ЖК не построили.
Нас вообще скоро захватят и победят мигранты с своей культурой и религией, которую они кстати чтят. А мы воюем сами с собой. Столько ненависти к православию. К своей культуре.Не посещая храм, люди делают выводы на основе публикаций и клеветы.Обидно до боли. Столько криков из-за часовни. Уверена, против ТЦ или застройки в сквере никто бы не пошел воевать.

8 июля 2021 в 19:28

Не парк с лавочками надо ,а березовую рощу высадить на останках , и маленькую часовню поставить, нормальным и адекватным жителям такой вариант точно не помешает.

9 июля 2021 в 16:13

Умирая, он думал: "Конец..."
А как умер, то понял: "Начало!"
И помчался бы в храм, наконец,
Только сердце стучать перестало...

Монах Варнава (Санин)

Гость
9 июля 2021 в 18:56

Некрофилов забыли спросить
Устроили сквер на костях, с колясками по могилам гуляют и ещё чем-то недовольны. Упыри