Все новости
Все новости

Никаких больше собак: животных запретили выгуливать на Нижневолжской набережной

На газонах появились запрещающие знаки

Повсюду появились специальные таблички

Поделиться

Собак больше нельзя выгуливать на Нижневолжской набережной. Там поставили запрещающие таблички на газонах. Нижегородка обратилась в редакцию NN.RU с сообщением о появлении новых знаков на территории общественного пространства.

Место посетил наш журналист. Действительно, на Нижневолжской набережной установили колышки с данными предупреждениями. Звонок в городскую администрацию подтвердил информацию: теперь в этой зоне нельзя выгуливать собак.

Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились к юристу Тимуру Валиярову за консультацией. Как оказалось, за нарушение правил выгула домашних питомцев нижегородцам может грозить реальный штраф. Запреты регламентирует законодательство.

— Согласно статье 2.2 Кодекса об административных правонарушениях Нижегородской области, за выгул собак в неположенном месте предусмотрена ответственность в размере от пятисот до двух тысяч рублей. Однако дословно данный запрет выглядит следующим образом: нарушение установленных правительством области временных правил содержания домашних животных на территории Нижегородской области, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей. При этом временные правила содержания домашних животных не предусматривают обязанность владельца выгуливать животных исключительно в отведенных местах, — прояснил специалист.

Напомним, ранее NN.RU писал о спасении «четвероногого заложника» из хозяйской квартиры. Владелица надолго ушла в загул и бросила дома пса. Вызволять оголодавшее животное пришлось соседям.

По теме

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter