7 декабря вторник
СЕЙЧАС -7°С

Роспотребнадзор продлил сроки обязательной вакцинации для некоторых категорий граждан

Кроме того, прививка стала обязательной для курьеров и работников гостиниц

Поделиться

В России одобрены <a href="https://www.nn.ru/text/health/2021/06/26/69992093/" class="_" target="_blank">четыре вакцины от ковида</a>

В России одобрены четыре вакцины от ковида

Поделиться

Нижегородский Роспотребнадзор опубликовал изменения к постановлению об обязательной вакцинации некоторых категорий граждан. В первую очередь, они касаются сроков ее проведения. Не менее 60% работников, включенных в список, должны быть вакцинированы к 30 августа.

В соответствии с изменениями в постановление не менее 60% работников в ряде сфер должны быть вакцинированы к 30 августа. Для тех, кто занят в сфере образования, срок составляет до 20 августа.

Кроме того, в перечень категорий граждан, для которых введена обязательная вакцинация, вошли:

  • работники гостиничных услуг и услуг временного содержания;
  • работники доставки товаров и продуктов питания, в том числе курьерской.

Прежде планировалось вакцинировать сотрудников до 25 августа. Отдельно указывалось, что первую инъекцию необходимо успеть сделать до 25 июля.

Обязательная вакцинация для некоторых категорий граждан была введена еще в июне. Главный санитарный врач по Нижегородской области Наталия Кучеренко обосновала такие меры ростом заболеваемости коронавирусом и напряженной эпидемиологической ситуацией.

По данным на середину июня, около 65% заболевших в регионе — лица трудоспособного возраста, от 18 до 65 лет. Врач отдельно отмечала рост числа инфицированных среди тех, кто активно посещал общественные места.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.