Сроки благоустройства Гребного канала задержат на месяц

Сдать объект планировалось в июле

Набережная должна стать спортивно-оздоровительной и рекреационной зоной

Набережная должна стать спортивно-оздоровительной и рекреационной зоной

Поделиться

Благоустройство набережной Гребного канала к 800-летию Нижнего Новгорода началось в апреле. Завершить работы планировалось еще в июле. Однако сроки сдачи объекта перенесли на конец августа. Об этом корреспонденту NN.RU сообщили в АНО «Нижний 800».

Согласно проекту благоустройства, набережная Гребного канала должна стать спортивно-оздоровительной и рекреационной зоной. Там появятся велосипедные и беговые дорожки, а также площадки для воркаута, спорта и игр.

На склонах планируется установить лежаки, зеленые сады и балконы с уличной мебелью. Кроме того, на всем протяжении набережной установят скамейки и урны, появятся велопарковки, дополнительное озеленение и туалеты. Также рабочие смонтируют освещение, что позволит нижегородцам гулять по набережной и в темное время суток. Кроме того, проект предполагает восстановление знаменитой судейской вышки, которая является уникальным образцом советского неоконструктивизма.

По информации АНО «Нижний 800», к юбилею города, 21 августа, планируется выполнить основную часть работ на Гребном канале. До конца августа будут устанавливаться малые архитектурные формы и уличная мебель.

Причиной увеличения сроков сдачи набережной в АНО «Нижний 800» назвали увеличение объема работ. Так, увеличена площадь пескоструйной очистки бетонных склонов, добавлена площадь асфальтирования и увеличена площадь высадки растений на склоны. Сообщается, что на работы привлечены дополнительные внебюджетные средства.

Ранее мы рассказывали, что подрядчик нарушил сроки сдачи сквера на проспекте 70 лет Октября. Теперь ему грозят санкции.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter