Все новости
Все новости

Достройка Дома правительства в Нижегородском кремле потребует более полумиллиарда рублей

В его возведение в течение уже 13 лет вкладывают сотни миллионов

Общая сумма, вкладываемая в возведение «бюрократического дворца», приближается к отметке в два миллиарда рублей

Поделиться



Окончание строительства Дома правительства в Нижегородском кремле обойдется бюджету еще более чем в полмиллиарда рублей. Это следует из ответа прокуратуры Нижегородской области на депутатский запрос зампреда Заксобрания, члена фракции КПРФ Владислава Егорова. Копия документа была предоставлена корреспонденту NN.RU.

Кремлевский долгострой уже обошелся бюджету в более 1,3 миллиарда рублей. Его возводят свыше 13 лет. Инициатором появления еще одного корпуса кремля был экс-губернатор Валерий Шанцев. Сейчас все работы планируют завершить в 2023 году.

— Прошедшая государственную экспертизу проектная документация по завершению строительства объекта определяет сметную стоимость работ в 613,6 миллиона рублей, — следует из ответа прокуратуры на депутатский запрос Владислава Егорова.

Ниже уточняется, что в данную сумму также входят работы по демонтажу и восстановлению строительных конструкций, которые были повреждены из-за отсутствия консервации объекта. Они составят, согласно словам зампреда Заксобрания Александра Шаронова, 43 миллиона рублей. Таким образом, общая сумма работ, вкладываемых в возведение Дома правительства, приблизится к отметке в два миллиарда рублей.

Ранее стало известно, что прокуратура нашла нарушения при строительстве кремлевского объекта. Работы по его возведению в 2009 году были заморожены без консервации здания. Это привело к повреждению конструкций, и их пришлось демонтировать. Решение не выделять средств на консервацию, согласно Владиславу Егорову, принимал экс-губернатор Валерий Шанцев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter