30 ноября вторник
СЕЙЧАС +6°С

На Автозаводскую ТЭЦ и «Наш дом» завели административные дела из-за плохого запаха от воды

Роспотребнадзор просит жителей обращаться за перерасчетом

Поделиться

Жалобы на плохой запах от воды на Автозаводе начали поступать больше месяца назад

Жалобы на плохой запах от воды на Автозаводе начали поступать больше месяца назад

Поделиться

Управлением Роспотребнадзора возбуждены административные производства по статье 6.5 КоАП РФ с наложением штрафов в отношении Автозаводской ТЭЦ, «Теплосетей» и управляющей компании «Наш Дом» из-за некачественной горячей воды, которая течет из кранов в Автозаводском районе. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В РПН отметили, что с июля 2021 от жителей Автозаводского района поступило более 300 обращений из-за ухудшения качества горячей воды.

Специалисты ведомства провели заборы проб воды в 23 домах в разных частях района. Горячая вода не отвечала гигиеническим требованиям по показателям: цветность, мутность и содержание железа. В результате этого запущено 31 административное производство на Автозаводскую ТЭЦ, 31 — на «Теплосети» и 2 — на «Наш Дом». По каждому из них организации могут получить штраф от 20 до 30 тысяч рублей.

Управлением Роспотребнадзора подан иск по факту несоответствия качества питьевой воды. В ведомстве рекомендует жителям обратиться к исполнителю услуг и потребовать провести перерасчет.

Кроме того, 16 и 17 августа был проведен повторный отбор проб. Качество горячей воды в жилых домах уже соответствовало гигиеническим нормативам. Однако один из жителей Автозаводского района в беседе с корреспондентом NN.RU сообщил, что вода продолжает источать неприятный запах и по сей день.

NN.RU проводит собственное исследование горячей воды в Автозаводском районе. Забор воды был проведен 18 августа на улице Веденяпина, в тот день вода продолжала пахнуть. Сейчас мы ожидаем результатов исследования от нижегородского Центра стандартизации и метрологии.

Ранее NN.RU провел исследование об изменении цвета воды из крана в Нижнем Новгороде. Корреспонденту удалось выяснить, при каких обстоятельствах воду нельзя пить, а когда даже и мыть руки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку