29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Идеи активного отдыха: куда сходить компанией друзей в Нижнем Новгороде

Чем заняться кроме посиделок в баре

Поделиться

С друзьями можно отправиться не только в кино или бар, но и в другие интересные места

С друзьями можно отправиться не только в кино или бар, но и в другие интересные места

Поделиться

Чем заняться с друзьями в свободное время? Если вы подумали о стандартных посиделках в кафе или баре, походе в кино или на выставку — просто посмотрите ближайшие мероприятия афиши города. Редакция NN.RU подготовила для вас список спокойных и экстремальных занятий для компании друзей в Нижнем Новгороде.

«Стрелялки» (лазертаг, пейнтбол, страйкбол)


Чтобы испытать адреналин от боевых сражений и биться до последнего, отправляйтесь на открытые и крытые площадки для игры в лазертаг, пейнтбол и страйкбол. На открытом полигоне или специально оборудованной комнате вы сможете пострелять краской, пластиковыми пулями или из лазерного оружия. В ходе игры выполняйте стратегические задания, штурмуйте базы и соревнуйтесь в ловкости и меткости.

Обратите внимание на минимальное количество человек для игры, а если ваша команда меньше — уточните у организаторов, можно ли присоединиться к другой группе.

Поиграть в страйкбол или пейнтбол можно в клубе «Шутер», там есть открытые и закрытые площадки. Полигон находится в черте города, на Монастырке. Если же хочется провести время без боли и синяков, то поиграть в лазерные стрелялки можно в клубе «Район 13» на территории завода ГЗАС имени Попова.

Стрелковые клубы и тиры


Еще одно развлечение для компании — стрельба по мишеням в тире из современного оружия. Инструкторы покажут и расскажут, как правильно стрелять, даже если вы не держали винтовку или пистолет на уроках ОБЖ в школе.

Проверить себя на меткость можно в стрелковом клубе «Братислава» на улице Большой Покровской. В тире предусмотрено два зала: лучно-арбалетный и пневматический. Кроме того, пострелять из спортивного оружия можно в стрелковом клубе на проспекте Гагарина.

Картинг


Картинг сочетает адреналин и высокую скорость. Погонять по трассам можно даже без водительского удостоверения. А заодно проверить, кто из вас ездит быстрее. Кстати, в Нижнем Новгороде работает более семи мест, где есть специальные трассы.

Крытое пространство для гонок можно найти в центре автомотоспорта «Академия» на улице Коминтерна. Трасса состоит из скоростных и медленных поворотов, а также разворотов на 180 градусов. Кроме того, в автоцентре можно устроить мини-гонку с 4–8 участниками. Погонять по трассе длиной 330 метров можно также в картинг-центре «Олимп».

Веревочные парки


Вспомнить детство никогда не поздно. Полазить по деревьям, преодолевая препятствия, можно в веревочных парках. Маршруты располагаются на разной высоте с несколькими уровнями сложностями. Там же можно полазить по скалодрому и испытать свою силу и выносливость. В Нижнем Новгороде веревочные парки есть не только на открытых площадках, но и в помещениях.

Пройти полосу препятствий на высоте можно в торговом центре «Олимп» в Верхних Печерах. Там расположен веревочный парк «Высота». Развлечение подходит для детей и взрослых. Маршруты находятся на разных уровнях, в зависимости от сложности препятствий. Пройти веревочный маршрут под открытым небом можно в Сормовском парке на «Острове героев».

Батуты


Высоко прыгать и озорничать нравится не только детям. Взрослые тоже могут активно и спортивно провести время в батутных центрах. А еще можно разучить какой-нибудь трюк с помощью инструктора.

Ощутить себя в невесомости можно в батутном центре «Прыгалки» в Верхних Печерах. В развлекательном центре 79 батутов, 2 поролоновые ямы и трехэтажный детский лабиринт. В активити-парке «Вверх» можно не только попрыгать, но и посмотреть акробатическое шоу, запомнив интересные трюки.

Боулинг


Боулинг — игра, которая подойдет каждому, всё максимально ясно: бросай шар и сбивай кегли. При этом многое зависит от удачи, ведь предугадать траекторию ядра не всегда удается даже профессионалам. Отличный способ провести вечер в компании друзей или коллег, с азартом соревнуясь, кому же удастся выбить страйк.

Забронировать дорожку и испытать удачу и меткость можно в клубе «Империя боулинга» в Сормовском районе. А в гостиничном комплексе «Александровский сад» есть не только восемь дорожек для боулинга, но и спорт-бар, а также детские дорожки с бортиками.

Квизы


Если хочется более спокойных развлечений, то можно отдать предпочтение квизам, которые сочетают в себе интеллектуальные задачи и викторины разных форматов. Команды соревнуются в смекалке и сообразительности, а также общаются и весело проводят время. Кроме того, часто подобные игры проводятся в барах или кафе, а вопросы и задания квиза могут быть на определенную тематику.

Для участия в игре необходимо зарегистрировать свою команду от 2 до 10 человек, также можно присоединиться к другим участникам, если полный состав собрать не удалось.

В Нижнем Новгороде проводятся периодически в разных барах. Чтобы выбрать подходящую тематику, советуем следить за городской афишей. Расписание на ближайшие мероприятия уже разместил «Квиз, плиз!». Каждую неделю тематические викторины проводит «Wow Quiz». По словам организаторов, они выбирают различные популярные темы с простыми вопросами для игроков.

Квесты


Последние годы квесты пользуются большой популярностью. Команде необходимо решить головоломку, чтобы выбраться из комнаты. При этом решение далеко не всегда очевидно. Для тех, кто предпочитают пощекотать нервы, созданы квест-перфомансы. Во время выполнения задания создается пугающая мистическая атмосфера, остроты ощущений добавляют актеры, которые внезапно появляются из темноты в костюмах маньяков.

Список квестов на различную тематику как для взрослых, так и для детей, собран на сайте «Мир квестов». Здесь можно поиграть в прятки, сбежать из заточения или от маньяка, разгадывая при этом головоломки, чтобы найти выход. Различные квесты для разных возрастов также предлагает «Пятый угол». Квест-площадки находятся в разных районах города.

Игротеки и настолки


Посидеть по-домашнему, играя в настольные игры, можно не только дома. Стоит отправиться в игротеки, где собрана богатая коллекция настолок — от новинок до мировых хитов. При этом платить за каждую игру не придется, оплачивается только вход.

Большинство мероприятий с настольными играми проводятся несколько раз в месяц. Поэтому рекомендуем следить за городской афишей.

Ранее мы рассказывали, как романтично провести время вдвоем в Нижнем Новгороде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку