21 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

«На следующую навигацию будем прорабатывать». Глеб Никитин — о планах запустить «Валдаи» до Дзержинска

Для маршрута нужно оборудовать причальную инфраструктуру

Поделиться

Поделиться

«Валдаи» планируют запустить до Дзержинска

Суда на подводных крыльях «Валдай 45Р» планируют запустить до Дзержинска. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

— Можно запустить «Валдаи» до Дзержинска. Более того, это у нас и в планах. Единственное, что надо оборудовать причальную инфраструктуру, — рассказал губернатор.

По его словам, маршрут до Шуховской башни — это популярное туристическое направление. Также пуск «Валдаев» до Дзержинска был бы удобен просто в рамках перемещения между муниципалитетами.

— На следующую навигацию будем задачу прорабатывать, — сообщил Глеб Никитин.

Губернатор отметил, что проект сам по себе экономически неэффективен и требует субсидирования со стороны регионального бюджета. Однако его запуск имеет смысл, потому что «людям нужен речной транспорт». Кроме того, это помогает поддержать конструкторское бюро имени Алексеева, другие регионы теперь также заказывают «Валдаи».

Напомним, «Валдай 45Р» в тестовом режиме пустили в качестве рейсового транспорта в Балахну и Городец. До этого момента пассажирам был доступен лишь туристический формат поездок — до места назначения и обратно. Однако теперь нижегородцы могут приобрести билет в одну сторону.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...