30 ноября вторник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)
Ирина
8 окт 2021 в 12:25

Конечно часовня им нафиг не сдалась, она пожертвования не соберет))))))) А вот на постройку придется потратиться)))) Они лучше на Рождественской еще один храм воткнут, мало их там ведь.

ОТВЕТИТЬ
Патриот
8 окт 2021 в 11:43

" Это один маленький шаг для человека. И огромный прыжок для всего человечества. "

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2021 в 14:33

Это не они на Косогорную теперь нацелились? Там в 50 метрах жилые дома и звон будет стоять оглушительный!

Нижегородец
8 окт 2021 в 10:39

Маленькая ПОБЕДА над мракобесием ! Ура ! )

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2021 в 12:28

В 2016 ездил в Питер. Очень красивый "Летний сад" 18 века, но не покидает ощущение, что это дорогая подделка, поскольку более 90% скульптур, часовня, фонтаны и др. - сделано в этом веке по сохранившимся фото.

Православная церковь - это не только молебный дом, но и память предков, российская история. В стране очень много намоленных, не востребованных старинных храмов - гниющая летопись государства. Это как картины художников старых и современных: качество почти не отличается, а стоимость в тысячи, миллионы раз. В мире уже существует технология перевозки многоэтажных зданий. Она совершенствуется: поднять старинную церковь на вертолётах (дронах) и переместить в другое место скоро будет просто. И прилетевшая церковь останется памятником истории, а не его подделкой. Она сможет украсить собой любой город. Такие гниющие памятники стоят по заброшенным деревням: их надо сохранить от вандалов и разрушения. В этом сейчас основная задача церкви и министерства культуры.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2021 в 10:16

Такого же решения надо добиться и по скверу на ул. Прыгунова.

Гость
8 окт 2021 в 14:00

В России приступы борьбы с религией были и раньше, некоторые представители "просвещенной" части общества пытались всем доказать, что религия не нужна. В результате получили безбожников - народовольцев, бунтовщиков и метателей бомб , в т.ч. в царские кареты, убийц Столыпина, кровавых революционеров, часто с нерусскими фамилиями. Примеров сколько угодно: Калинин, Свердлов, Молотов, Троцкий и др. Религия у каждого народа своя, мы православные должны заботиться о сохранении нашего уклада жизни, частью которой является наша православная религия. К людям, которые ни во что не верят отношусь с подозрением и антипатией.

ОТВЕТИТЬ