16 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)
Игорь
9 окт 2021 в 09:49

И здание сложное, аварийное и история непростая.
Конечно проще "слить" - уничтожить, отдать "инвесторам под жулье", и еще как-то спихнуть с глаз долой и из сердца вон. Особо, тем более, не переживают о здании люди, способные проводит пикеты и тд...
На что я хочу обратить внимание! Само пространство у ДК - огромное и удобное с точки зрения транспортной развязки, географическое положение - центральная часть города, с близостью к метро и вокзалам.
То есть явно просится для использования как общественное пространство.
Ноный оперный, так и не построеннный Шанцевым - единственно не выполненное им громкое бпубличное обещание еще в момент прихода в область. Детский ли театр? Дворец ли творчества или какое-то новомодное пространство с большим хоровым залом - концерный комплекс?
В виду аварийности здания по причине изношенных плохих и некачественных строительных материалов, использананных в сложные первые годы советской власти при его постройке - его нужно либо сносить и отстраивать заново, либо строить совершенно новое современное здание, использовав для его внешнего вида прежний внешний экстерьер.
Но отдавать это место под офисы или жилье...
Роскошь на грани слабоумия, поскольку колличество мест для общественных пространств в городе уже точно увеличиваться не будет!!!
При всем желании потом вписать что-то придется сносить либо ветхий фонд, или еще как-то выискивать особыми способ

Гость
8 окт 2021 в 21:45

Казалось бы: при чём здесь Дранишников?

ОТВЕТИТЬ
Местный
9 окт 2021 в 20:22

Место козырное. Кончится тем, что забабахают элитное жильё без всяких общественных пространств.

ОТВЕТИТЬ
Борисыч
8 окт 2021 в 22:20

Здание-легенда..

шурик
9 окт 2021 в 07:00

будем строить церкви, а через 70 лет будем восстанавливать Дворцы культуры. или от имени Ленина хотят избавиться

Выксунец
9 окт 2021 в 20:01

у нас уже давно стоит тоже ДК Ленина,в Выксе без движения,тоже начали строить,что-то там реформировать и закрылось всё.Не любят у нас в стране ДК имени Ильича видимо,их надо переименовывать в дк имени Путина,ни один не закроется,не обветшает,зуб даю😁

Наблюдающий
11 окт 2021 в 20:45

Действительно - здание постройки 1928 года, последний капремонт 1977 год, вывод из эксплуатации 2008 год - в эксплуатации 80 лет из них последние 31 год без капремнота вообще - конечно это "изношенность строительных материалов изначально не очень высокого качества" и конечно виновата ВОВ во время которой здание стояло без отопления - да-да, вот они "истинные" то причины, а все то думали - сова) Директор ДК Миша Хохлов вместо того что бы лопать коньяк да молиться всем подряд - вкладывал бы копейку которую получал за все эти фестивали в то же латание кровли и фасада, но видимо все ушло как раз на коньяк ему и прочим разным лицам. Потом здание 13 лет стоит без отопления, без закрытых ограждающих конструкции, практически без охраны - и внезапно начало ветшать, гореть и вообще разваливаться - опять виновато время и материалы, а все то думали - сова) Был я в этом здании году в 2009-10 - пока его хоть как то охраняли и закрывали дыры в дверях и окнах - там все было нормально, в некоторой части помещений хватило бы косметического ремонта, в других - текущего ремонта, капитально надо было ремонтировать кровлю и принимать меры по недопущению разрушения фасада, даже инженерные коммуникации были в удовлетворительном состоянии. А если бы законсервировали - залатали по минимуму фасад, кровлю, держали бы внутри плюсовую температуру и нормальную охрану - стояло бы в том виде 2008 по сей день.

Загрузка...