4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

СК возбудил уголовное дело по факту гибели пенсионерки в ДТП с пьяным подростком в Сормове

15-летний парень наехал на женщину на пешеходном переходе

Поделиться

Пьяный подросток был без водительских прав и мотошлема

Пьяный подросток был без водительских прав и мотошлема

Поделиться

СК по Нижегородской области возбудил уголовное дело по факту смерти пенсионерки в ДТП с пьяным подростком. Об этом сообщили в УГИБДД ГУ МВД по Нижегородской области.

Вчера вечером 15-летний подросток на скутере сбил 65-летнюю женщину, когда та переходила дорожный переход. Инцидент произошел на ул. Ясной, 15Б. Ребенок был пьян. У него не было водительских прав, мотошлема.

Как сообщили ранее в ГИБДД, к ответственности будут привлечены родители по ст. 5.35 КоАП («Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». — Прим. ред.). Сейчас в ведомстве уточнили, что было возбуждено уголовное дело.

— Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту смерти женщины, — рассказали в УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области.

Для несовершеннолетних уголовная ответственность за тяжкие преступления наступает с 14 лет. Согласно ч. 4. ст. 264 («Нарушение правил дорожного движения»), виновному в смерти человека водителю, если тот был пьян, грозит до 12 лет лишения свободы. Максимальный срок для несовершеннолетнего за тяжкое преступление — 10 лет лишения свободы.

Сегодня, 15 сентября, из-за столкновения пяти машин на трассе M7 образовалась огромная пробка под Дзержинском. ГИБДД сообщает о двух пострадавших.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку