8 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Концертный зал и галерея в пакгаузах на Стрелке будут использоваться круглогодично

Но пока планов конкретных мероприятий в них нет

Поделиться

Уже скоро в пакгаузах снова закипит культурная жизнь

Уже скоро в пакгаузах снова закипит культурная жизнь

Поделиться

В пакгаузах на Стрелке возвели павильоны для концертного зала и галереи. По данным АНО «Центр 800», сейчас там уже полностью выполнен комплекс строительно-монтажных работ: устроен металлокаркас, смонтированы фасадные элементы. Кроме того, частично завершены работы по устройству кровли. Сейчас подрядчик завершает прокладку наружных инженерных сетей и проводит работы по устройству внутренних перегородок и перекрытий.

— Павильон спроектирован с инженерными системами, обеспечивающими комфортное пребывание посетителей в любых погодных условиях. Проектом также предусматривается система индивидуального отопления, так что использовать помещения можно будет во все времена года, — сообщили NN.RU в АНО «Центр 800», добавив, что о конкретных планах мероприятий пока говорить преждевременно.

Пакгаузы на Стрелке — ажурные металлические конструкции, оставшиеся в Нижнем Новгороде после XVI Всероссийской промышленно-художественной выставки. Но долгие десятилетия о них никто не знал — металлические каркасы скрывались под кирпичом и бетоном, и обнаружили их только в 2015 году, во время подготовки к ЧМ-2018. Сначала хотели снести, но, к счастью, здравый смысл восторжествовал, и теперь исторический памятник стал одной из главных доминант Стрелки.

Ранее мы рассказывали о том, что территорию Стрелки — точнее, Окской набережной — перекопали вскоре после благоустройства. В «Центре 800» разъяснили, что там проводятся работы по прокладке системы автополива.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку