28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Вывезти мусор и покосить траву. Более 172 миллионов рублей выделено на содержание нижегородских объектов благоустройства

В прошлом году на эти цели было потрачено 68,9 миллиона рублей

Поделиться

Поделиться

Объем финансирования на содержание нижегородских объектов благоустройства в нынешнем году увеличен в 2,5 раза. Об этом сообщил директор департамента благоустройства администрации Антон Максимов на заседании комиссии гордумы по экологии 19 октября.

Чиновник отметил, что в прошлом году на эти цели было выделено 68,9 млн рублей. Увеличение расходов связано с появлением новых общественных пространств на месте заброшенных территорий и изменениями объектов озеленения. Всего в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» было благоустроено 95 территорий.

На выделенные средства, в частности, проводится уборка, вывоз мусора и подметание территорий. Кроме того, на благоустроенных участках выкашивают газон и ухаживают за молодыми растениями.

Особое внимание уделяется знаковым территориям города: Нижне-Волжской набережной, Большой Покровской, скверу на площади Минина и Пожарского и другим.

Отметим, что программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется с 2017 года. Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом инициатив жителей. В нынешнем году проводится благоустройство участков, которые были отобраны в ходе голосования 2020 года.

Ранее мы рассказывали, что сквер на Гордеевской в Канавинском районе также благоустраивают в рамках данной программы. Однако сроки завершения работ неоднократно срывались. Теперь отремонтировать сквер до конца года попытаются четыре подрядчика.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку