4 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)
Гость
21 окт 2021 в 16:03

Каким красивым был овальный зал! Паркет золотого цвета, зеркала, дубовые двери... И где все это? Вернее у кого?

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2021 в 09:59

"Собственнику здания — ООО «Комплекс-строй» — будет выдано предписание о ликвидации последствия пожара и о консервации объекта до проведения ремонтно-реставрационных работ" -
Ну все прекрасно знают как в наше время проводятся реставрационные работы....первая стадия "реставрации" по поджогу уже прошла, затем будет снос, и вновь будет возведено совершенно другое здание!

Чекист
21 окт 2021 в 17:32

цитата из отчета Счетной палаты: «В результате противоправных действий руководителей Нижегородского отделения Пенсионного фонда и «Гарантии», а также нарушений ими федерального законодательства ущерб, нанесенный бюджету Пенсионного фонда Российской Федерации, составил 163,7 миллиона рублей, незаконное использование государственных пенсионных средств — 67,5 миллиона рублей, неэффективное использование — 334,4 млн. рублей». Что такое неэффективное использование, не совсем понятно, зато с остальными частями все, в общем, ясно: первая скорее всего представляет чистую «экспроприацию иждивенцев», а деньги из второй части пошли на отделку офисов, покупку иномарок и т.п. Если их сложить, то получится, что банк «Гарантия» гарантировал оставление без годовой пенсии шести с половиной тысяч стариков.

Такой результат стал итогом схемы выплаты пенсий, которой в свое время наш герой очаровал руководство Нижегородского отделения Пенсионного фонда. Схема на деле была проста до гениальности. В то время, как известно, процветали бартерные схемы, наличных денег не хватало, соответственно задерживались зарплаты, пособия, пенсии. И если рабочим могли выдавать зарплату натурой или отоваривать их по чекам в заводском магазине, то пенсионерам приходилось совсем туго.

Чекист
21 окт 2021 в 17:32

Сергей Кириенко предложил такую производственную цепочку. Крупнейшие должники Пенсионного фонда — нефтяные компании «ЮКОС», «ЛУКОЙЛ», «Ноябрьскнефтеоргсинтез» — расплачиваются с фондом векселями банка «Гарантия» на соответствующую сумму, после чего он их великодушно прощает. А взамен они поставляют на нефтеперерабатывающее предприятие «Норси-Ойл», где банкир Кириенко был по совместительству председателем совета директоров, свою продукцию. Деньги от ее реализации идут в «Гарантию», а оттуда перечисляются в Пенсионный фонд. Схема довольно четкая и весьма прибыльная. Фактически банк «Гарантия» регулярно получал внушительные беспроцентные кредиты: только за 1996 год через него прошло 182 миллиона «пенсионных» долларов. Это не считая прямых вложений в становление этой «социально-коммерческой» структуры. По данным Агентства федеральных расследований, только Нижегородское отделение фонда выделило на эти цели свыше трех с половиной миллиардов неденоминированных рублей, еще 525 добавил Пенсионный фонд России.

Но и этого нефтебанкиру показалось мало. И его структуры стали сначала задерживать выплаты партнерам, причем как с одной, так и с другой стороны, а потом и просто перестали платить. Пенсионный поток через «Гарантию» заметно захирел, зато расцвел, так сказать, рынок сбыта конечной продукции — Ритуальный фонд.

Чекист
21 окт 2021 в 17:34

Ну а кому идут эти деньги — догадайтесь с трех раз. Кстати, когда аудиторам Счетной палаты невероятными усилиями удалось добиться возбуждения уголовного дела против председателя Нижегородского отделения Пенсионного фонда Бабакаева и его зама Зарубина, полпред президента и проводник диктатуры закона Сергей Кириенко тут же взял обоих подследственных к себе. Первый был назначен представителем ПФ по Приволжскому округу, а второй — заместителем полпреда по социальным (!) вопросам.

Один из местных журналистов рассказал автору, какое потрясение он испытал после неофициальной беседы за «рюмкой чая» с одним из руководителей фонда. «Ты ничего не понимаешь, — заявил ему подвыпивший чиновник. — Ты все сводишь к банальному крысятничеству. А Сергей Владиленович мыслит по-государственному. А государству экономически невыгодно, чтобы пенсионеры долго жили. Вот мы и стараемся по мере сил, кто-то же должен заниматься и этим».