29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Нерабочие дни в Нижнем Новгороде вводят с 25 октября по 7 ноября

Губернатор связал свое решение с низким уровнем числа привитых от COVID-19

Поделиться

Решение губернатора связано с тяжелой эпидемиологической ситуацией в регионе

Решение губернатора связано с тяжелой эпидемиологической ситуацией в регионе

Поделиться

В Нижнем Новгороде нерабочие дни вводят на неделю раньше, чем во всей России, — с 25 октября. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Соответствующие изменения внесены в указ о введении режима повышенной готовности.

— Данное решение принято, прежде всего, исходя из ситуации в региональной системе здравоохранения. Сейчас в области развернуто более 9100 коек для лечения больных с коронавирусом. Сокращается процент свободного коечного фонда. По прогнозам регионального Минздрава, если не принять немедленных мер, то вскоре резерв будет исчерпан. Врачи работают на пределе своих возможностей. Прежде всего, это связано с недостаточным уровнем вакцинации, — объясняет свое решение губернатор Глеб Никитин.


Ранее, 20 октября, президент Владимир Путин издал указ, согласно которому в России устанавливается нерабочая неделя с 30 октября по 7 ноября. Это связано с тяжелой эпидемиологической обстановкой в стране. При этом региональным властям предоставляется возможность вводить дополнительные нерабочие дни.

Согласно указу губернатора, нерабочая неделя в Нижнем Новгороде должна начаться с 25 октября и продлиться до 7 ноября. Также в образовательных учреждениях продлеваются каникулы. Они закончатся 7 ноября.


Ранее телеграм-канал Ni Mash опубликовал предложение Роспотребнадзора о введении QR-кодов на посещение всех общественных учреждений, кроме аптек и продуктовых магазинов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.