8 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Школьные каникулы в Нижегородской области начнутся раньше

В прежнем режиме продолжат работу только детские спортивные организации

Поделиться

Дети тоже могут болеть COVID-19, напомнил губернатор Глеб Никитин

Дети тоже могут болеть COVID-19, напомнил губернатор Глеб Никитин

Поделиться

На время нерабочих дней, с 25 октября по 7 ноября, в нижегородских школах устанавливаются каникулы. Организации дополнительного образования будут работать дистанционно, а в детсадах водятся дежурные группы. Это следует из указа губернатора Глеба Никитина, опубликованного сегодня на сайте правительства.

Работать в прежнем режиме продолжат детские спортивные учреждения. Ограничения губернатор связал с тем, что дети тоже могут быть переносчиками COVID-19 и тяжело болеть.

— К сожалению, по данным медиков, несовершеннолетние сейчас могут принести вирус домой или сильно болеть сами. Прошу родителей как можно бережнее относиться к своим детям, пока нет возможности защитить их вакциной, — объяснил Глеб Никитин.

Ранее, 20 октября, президент Владимир Путин издал указ об установлении нерабочей недели с 30 октября по 7 ноября по всей стране. При этом властям регионам было предоставлено право вводить дополнительные нерабочие дни.

Согласно указу губернатора, в Нижегородской области они начнутся с 25 октября и продлятся до 7 ноября. Общепиты на это время закрываются для посещения и будут работать навынос. Также вводятся QR-коды для нахождения во всех общественных местах, кроме аптек, продуктовых магазинов, больниц, рабочих предприятий, финансовых организаций и учреждений органов власти.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.