28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Рекорд по количеству смертей. В Нижегородской области от коронавируса скончалось 45 человек

В регионе действуют новые ограничения

Поделиться

Количество заразившихся достигло почти 800 человек

Количество заразившихся достигло почти 800 человек

Поделиться

В Нижегородской области — рекорд по количеству смертей от коронавируса, за сутки от COVID-19 скончались 45 человек. Такие данные приводит оперштаб.

Рост количества смертей от коронавируса наблюдался в течение последних двух недель. Всего с начала пандемии от COVID-19 в регионе умерло более 7,5 тысяч человек.

Поделиться

Также увеличивалось и количество заразившихся коронавирусом — сейчас это почти 800 человек за сутки. Рост начался в сентябре, тогда министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов заявил о начале четвертой волны коронавируса. Причины он связывал с низкими темпами вакцинации.

— Четвертую волну отличает очень резкий подъем, экстремальный. Мы ставим рекорды по числу заболевших. Болезнь развивается буквально за два-три дня. Это связано с «дельта»-штаммом, это связано с тем, что часть людей не вакцинировалась, — сообщил министр во время встречи с журналистами NN.RU в больнице № 28.

В начале октября на территории Нижегородской области ужесточились правила посещения публичных мероприятий. В том же месяце в указ губернатора Глеба Никитина ввели новые ограничения: закрылись кафе, рестораны, кинотеатры и другие организации, а школьников досрочно отправили на каникулы.

Недавно министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов спрогнозировал пятую волну коронавируса в случае, если в ближайшие две-три недели вакцинацию не пройдут 80% местных жителей. По словам чиновника, очередной рост заболеваемости может произойти после Нового года.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.