26 января среда
СЕЙЧАС -12°С

Рейды по заведениям и штрафы. Какие санкции могут грозить нижегородцам за нарушение указа губернатора

Более 20 нарушений выявили полицейские в ходе недавнего рейда

Поделиться

Недавно указ губернатора дополнили <a href="https://www.nn.ru/text/gorod/2021/10/29/70224701/" class="_" target="_blank">новыми положениями</a>

Недавно указ губернатора дополнили новыми положениями

Поделиться

В Нижегородской области действуют новые коронавирусные ограничения. После их введения усилился контроль за исполнением требований. Так, на этой неделе суд рассмотрел 11 дел по фактам нарушений указа губернатора. А в ходе вчерашних рейдов по местным заведениям полицейские составили более 60 протоколов. Рассказываем, что может грозить нижегородцам за нарушение ковидных требований.

Рейды после введения новых ограничений

В начале нерабочей недели в Минтрансе региона сообщили, что в этот период будут проводиться рейды с полицией для выявления нарушителей масочного режима. С 1 октября сотрудниками ведомства было выявлено более 150 водителей — нарушителей требования. 77 перевозчикам выдано предупреждение.

В четверг нижегородские суды рассмотрели 11 дел по нарушению требований указа «О введении режима повышенной готовности». Двум организациям назначили штрафы в размере 50 000 и 250 000 рублей. Штрафы в минимальном размере присудили 8 нижегородцам, одному вынесли только предупреждение. Об этом сообщил местный департамент региональной безопасности.

Большинство культурных заведений закрылись на эти две недели, исключение составили музеи. Всего в октябре в них прошло около 30 проверок. Однако, как сообщает региональное правительство, нарушений в них найдено не было.

По-другому ситуация обстоит с заведениями общепита. В пятницу сотрудники полиции проверили 448 кафе, ресторанов и магазинов. Всего они выявили 24 нарушения коронавирусных мер.

Какие штрафы могут грозить за нарушение указа?

За нарушение указа могут вынести предупреждение или наложить штраф. Для граждан он составляет от 1 тысячи до 50 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч; для ИП — от 30 до 50 тысяч, для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч.

За повторное нарушение: для граждан — от 15 до 50 тысяч рублей; для должностных лиц — от 300 до 500 тысяч или дисквалификация на срок от одного года до трех лет; для ИП — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; для юридических лиц — от 500 тысяч рублей до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Напомним, нижегородского ковид-диссидента осудили на 12 лет из-за поста в соцсети как террориста. В его доме обнаружили дымный порох.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter