8 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Глеб Никитин разрешил работать без QR-кодов заведениям общепита и фитнес-центрам

Заведения могут сами решать, оставлять им пропуск или нет

Поделиться

Изменения вступают в силу с завтрашнего дня

Изменения вступают в силу с завтрашнего дня

Поделиться

Губернатор Глеб Никитин разрешил работать без QR-кодов некоторым организациям, среди которых кафе, кинотеатры, фитнес-центры. Заведения могут сами решать, оставлять ли им пропуск по специальным документам. Изменения вступают в силу с 26 ноября. Информация об этом появилась на его странице в Instagram.

— Общепит, кинотеатры, музеи, фитнес и бани, библиотеки, гостиницы могут сами решить, оставить ли пропуск по кодам. Если оставить, то снимаются некоторые ограничения. Принять такое решение может любая организация, — сообщил Глеб Никитин.

В соответствии с изменениями для театров и концертов отменяется запрет на антракты и работу буфетов, максимальная заполняемость зала увеличена до 70%. Для спортивных объектов заполняемость при вместимости до 6000 мест может составлять 70%, свыше 6000 мест — 30%.

В случае если заведения оставляют пропускную систему по QR-коду, им разрешаются некоторые послабления:

  • заведения общепита смогут снять запрет на проведение банкетов и требования по расстановке столов, а также отменить ограничения по режиму работы;
  • гостиницы смогут заселять 100% номерного фонда. Кроме QR-кодов, приезжие смогут заселиться по ПЦР-тесту;
  • фитнес-залы смогут отменить требование к заполняемости и обязательную предварительную запись;
  • библиотеки смогут отменить обязательную предварительную запись и проводить массовые мероприятия с ограниченным количеством посетителей;
  • кинотеатры и дельфинарии смогут отменить требование к заполняемости;
  • детские игровые комнаты и аттракционы смогут снизить требования по количеству человек (4 м на 1 человека).

При этом остаются QR-коды для посещения массовых мероприятий, объектов спорта, ТЦ и ТРЦ, театрально-концертных и конгрессно-выставочных организаций. До 31 декабря продлевается требование для работодателей о переводе на дистанционный режим не менее 30% сотрудников.

Активировать или продлить «Мультипасс» теперь можно и при наличии отрицательного ПЦР-теста, но результат должен быть верифицирован.

Как ранее заявлял Глеб Никитин, послабления связаны со снижением случаев заболеваемости коронавирусом. Так, количество занятых коек снизилось до шести тысяч.

Напомним, недавно министр культуры региона Олег Беркович рассказал о событийной программе на Новый год в Нижнем Новгороде. По его словам, главной концепцией «новогодней столицы» выступит «волшебная кузница снежинок».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ27
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку